сайт обновлен 20.05.2022 в 15:30 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.06.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Анатолий Бакаев: "Молодежный парламент способен генерировать идеи, которые позволят решать серьезные общегосударственные задачи"

29.09.2014 в 14:27

bakaev-926 сентября Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел заседание Совета представителей региональных отделений непарламентских партий. Темой заседания стал отбор кандидатов в члены Молодежного парламента.

Напомним, в состав Молодёжного парламента при Законодательном собрании войдут 36 человек. 15 из них будут представлять региональные отделения политических партий, представленных в парламенте области. Девять человек будут отобраны по результатам конкурса среди студентов вузов и столько же –  из числа авторов общественно значимых инициатив, проектов и программ. Еще трое войдут в парламент по представлению Совета представителей региональных отделений непарламентских партий при Председателе Законодательного Собрания. Их кандидатуры и были рассмотрены в минувшую пятницу.

На депутатские мандаты претендовали пять кандидатов. Юлию Ганенкову выдвинуло региональное отделение политической партии  «Российский общенародный союз», Рафаэль Калимуллин представлял партию «Справедливая Россия», Юлия Муратова - «Патриотов России», Анастасия Плужникова - региональное отделение партии «Мира и Единства»,  Динара Сагитова - «Трудовую партию России».

Помимо самопрезентации, кандидатов попросили представить программу их деятельности в качестве членов  Молодежного   парламента. По итогам конкурса лучшими были признаны представители от партий  «Российский общенародный союз», «Патриоты России», «Трудовая партия России».

Подчеркивая важность участия молодых активистов в политической жизни региона, Анатолий Бакаев отметил, что Молодежный парламент, с одной стороны, является школой парламентаризма, где умные, талантливые и креативные молодые люди пробуют свои силы на политическом поприще.

- С другой стороны, Молодежный парламент способен генерировать идеи, которые позволят решать серьезные общегосударственные задачи, в том числе, связанные  с возможностью привлечения в политику новых кадров. На этой площадке инициативная молодежь получает реальную возможность не просто быть услышанной, но и на равных участвовать в разработке законов и принятии ключевых решений, - подчеркнул Анатолий Бакаев.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.05.2022 в 11:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 20.05.2022 в 09:35
    19 мая члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в Гражданском диктанте-2022, приуроченном ко Дню Устава Ульяновской области.
                 
  • 18.05.2022 в 11:12
    Член Молодёжного парламента Анна Конновская примет участие в Российской студенческой весне в составе делегации Ульяновской области в Самаре.
                       
  • 10.05.2022 в 09:15
    10 мая член Молодёжного парламента Олег Шурчалов с активистами организовал военно - патриотическую игру для патриотического воспитания молодёжи.
                     
  • 09.05.2022 в 09:15
    9 мая член Молодёжного парламента Олег Шурчалов с активистами организовал торжественное возложение венка к памятнику героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в микрорайоне Новый город в Ульяновске.