сайт обновлен 20.05.2022 в 15:30 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.06.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты считают, что закон о доплатах за ученую степень надо доработать

25.09.2014 в 19:39


25 сентября в ходе заседания Законодательного собрания депутаты приняли ряд законов, регламентирующих работу государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности Ульяновской области.

Пока только в первом чтении был принят закон, предлагающий установить доплаты лицам, замещающим государственные должности, государственным гражданским служащим и муниципальным служащим за ученую степень: 3 тыс. рублей - кандидатам наук и 5 тыс. рублей - докторам наук. В настоящее время доля государственных гражданских служащих с ученой степенью в Ульяновской области составляет 1,5%, тогда как в среднем в Приволжском федеральном округе - 2,5%. Однако, по мнению ряда депутатов, лица, замещающие высшие государственные должности, не нуждаются в материальном стимулировании – их заработная плата достаточно высока.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев подчеркнул, что применять принцип стимулирования кадров с ученой степенью надо дифференцированно, и производить выплаты следует тем, для кого это действительно будет существенной материальной поддержкой.

- Суть законопроекта в том, чтобы привлечь в органы власти квалифицированные кадры. Люди, имеющие ученую степень, как правило, используют научный подход в решении различных вопросов - это полезно и при работе на государственной службе, - считает он.

К следующему заседанию областного парламента закон предстоит доработать с учетом высказанных замечаний.

Изменения в региональный закон «О государственных должностях Ульяновской области», которые касаются ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим госдолжности, депутаты поддержали большинством голосов. В настоящее время человек, проработавший на госдолжности от года до трех лет, имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии в размере 55%, свыше трех лет - 75% от ежемесячного денежного вознаграждения. Новый закон увеличивает срок службы, необходимый для получения доплаты к пенсии. Его нижний порог составит три года, а размер доплаты – 55% за три-пять лет работы и 75% за срок свыше пяти лет.

В связи с дефицитом бюджетных средств до 1 января 2018 года продлен мораторий на получение санаторно-курортного лечения государственными служащими Ульяновской области. Также в рамках распоряжения Губернатора о мерах по сокращению льгот и иных привилегий в государственных и муниципальных органах внесены изменения в закон «О государственной гражданской службе Ульяновской области», согласно которым в два раза сокращен размер единовременного денежного поощрения за выслугу лет при выходе государственного гражданского служащего на пенсию.   



Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.05.2022 в 11:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 20.05.2022 в 09:35
    19 мая члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в Гражданском диктанте-2022, приуроченном ко Дню Устава Ульяновской области.
                 
  • 18.05.2022 в 11:12
    Член Молодёжного парламента Анна Конновская примет участие в Российской студенческой весне в составе делегации Ульяновской области в Самаре.
                       
  • 10.05.2022 в 09:15
    10 мая член Молодёжного парламента Олег Шурчалов с активистами организовал военно - патриотическую игру для патриотического воспитания молодёжи.
                     
  • 09.05.2022 в 09:15
    9 мая член Молодёжного парламента Олег Шурчалов с активистами организовал торжественное возложение венка к памятнику героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в микрорайоне Новый город в Ульяновске.