Дополнительные средства бюджета будут направлены на решение актуальных задач здравоохранения, образования и сельского хозяйства
23.07.2014 в 17:45

В работе парламента также приняли участие председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин (представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ), члены регионального правительства, Палаты справедливости и общественного контроля, представители общественных организаций.
Изменения в областной бюджет в связи с поступлением средств из федерального бюджета и увеличением собственных налоговых и неналоговых поступлений были единогласно поддержаны депутатами. Общий объем доходов и расходов бюджета увеличился на 1 млрд. 95 млн. 887 тыс. рублей, в итоге доходы составили 34 млрд. 743 млн. рублей, расходы – 38 млрд. 868 млн. рублей.
На развитие сельских территорий и поддержку сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства, мясного скотоводства, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам поступило 52,7 млн. рублей. Из них около 4,2 млн. рублей будет выделено на закупку детских игровых площадок для сельских населенных пунктов. Кроме того, на создание в сельской местности условий для занятий физической культурой и спортом дополнительно направлено 19,5 млн. рублей – на эти средства будут переоборудованы спортзалы и закуплено новое оборудование.
Еще 356 млн. рублей поступили дополнительно на модернизацию системы дошкольного образования – они будут распределены между 14 районами области, Ульяновском и Димитровградом.
- Эти средства позволят нам создать новые места в детских садах через поддержку новаторских форм дошкольного образования, развитие частно-государственного партнерства и других альтернативных форм образования детей младшего возраста, - подчеркнула Алсу Балакишиева.
В сравнении с прогнозными цифрами увеличились собственные доходы бюджета области – на 330 млн. рублей. Они будут направлены на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда, обеспечение жильем детей-сирот и обслуживание государственного долга.
Дотации на исполнение указов Президента РФ Владимира Путина по повышению заработной платы составили 321 млн. 210 тыс. рублей.
- При формировании бюджета мы в первую очередь ориентируемся на исполнение указов Президента Российской Федерации, особенно во всем, что касается повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Принятые нами изменения этим задачам соответствуют, - резюмировал Анатолий Бакаев.
Для справки:
Безвозмездные поступления увеличиваются на 765 млн. 887 тыс. рублей. Из них 442 млн. 968 тыс. рублей – федеральные средства. Они распределены следующим образом:
52 млн. 724 тыс. рублей выделены министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства; субсидии сельхозтоваропроизводителям области на
387 млн. 45 тыс. рублей будет перечислено министерству образования и науки на модернизацию региональных систем дошкольного образования в 16 муниципальных образованиях, на создание в сельской местности условий для занятия физической культурой и спортом (12 муниципальных образований); на оздоровление и отдых детей в Республике Крым и городе Севастополе (оздоровление 500 детей).
3 млн. 198 тыс. рублей будут направлены министерству здравоохранения и социального развития на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной помощи неработающим пенсионерам.
Ожидаемые поступления дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на реализацию Указов Президента РФ по повышению заработной платы составили 321 млн. 210 тыс. рублей. На эту сумму увеличиваются ассигнования министерству образования и науки (217 млн. 661 тыс. рублей), министерству финансов (90 млн. рублей), министерству искусства и культурной политики (7 млн. 48 тыс. рублей), правительству Ульяновской области (6 млн. 500 тыс. рублей).
Ожидаемое исполнение доходной части налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличивается на 330 млн. рублей. Из этой суммы предусмотрены ассигнования:
- 150 млн. рублей – министерству здравоохранения и социального развития на предоставление мер социальной поддержки ветеранов труда;
- 150 млн. рублей – министерству финансов на обслуживание государственного долга;
- 7 млн. рублей – министерству строительства жилищно-коммунального комплекса и транспорта на обеспечение жилыми помещениями детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений (7 квартир по 927,7 тыс. рублей)
- 12 млн. 500 тыс. рублей – министерству экономического развития на развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области; на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов в социальной сфере;
- 6 млн. 500 тыс. рублей – министерству физической культуры и спорта на субсидии спортивным клубам;
- 4 млн. рублей – департаменту государственного имущества и земельных отношений на обеспечение работы регионального земельно-имущественного информационного центра.
Поделиться ссылкой