сайт обновлен 25.05.2018 в 17:12 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 25.05.2018 в 11:18
    25.04.18 На площадках Петербургского международного экономического форума Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел переговоры с гендиректором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым, в ходе которых обсуждался вопрос улучшения доставки газет и журналов в сельские районы региона. По итогам встречи намечены шаги по улучшению работы почтового ведомства.
        
  • 23.05.2018 в 17:54
    23.05.18 Депутат областного парламента Андрей Шадышков поздравил выпускников Баевской средней школе МО «Николаевский район» с последним школьным звонком. Он пожелал им веры в себя, добиться поставленных целей и призвал, получив профессии, вернуться домой, чтобы вместе строить будущее родного края.
      
  • 23.05.2018 в 16:23
    23.05.18 Депутат областного Законодательного Собрания Елена Сорокина в день последнего звонка посетила семь общеобразовательных учреждений своего избирательного округа и выступила перед их выпускниками с напутственным словом, пожелав успешно сдать предстоящие государственные экзамены.
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Началась работа над законом об охране здоровья детей и подростков в Ульяновской области

11.07.2014 в 15:26

fedorova-3Депутаты Законодательного Собрания приступили к работе над региональным законопроектом об охране здоровья детей и подростков. Соответствующее поручение Губернатор Сергей Морозов дал в ходе совещания по подготовке к новому учебному году, которое прошло 9 июля в Измайловской средней школе Барышского района.

- Сохранение здоровья детей и подростков – важнейшая государственная задача, для решения которой необходима единая государственная политика. К этому нас призывает и Президент РФ Владимир Путин, и губернатор Сергей Морозов. Проблем достаточно, в том числе и в рамках межведомственного взаимодействия системы образования, здравоохранения и социальной защиты. Каждая из них отвечает за свой участок работы, и зачастую не согласовывает свои действия с подходами коллег. В целом нормативно-правовое обеспечение охраны здоровья детей нуждается в серьёзном совершенствовании, - считает заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

Предварительное обсуждение комплекса мер, направленных на защиту здоровья детей, уже прошло и на площадке фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и в политсовете регионального отделения партии «Единая Россия». Помимо закона об основах охраны детей и подростков планируется разработать региональную программу, которая будет включать в себя мероприятия по созданию интегрированной системы комплексного, межведомственного подхода. Также будет создан единый научно-методический центр, так называемый региональный оператор программы, на базе которого будут разрабатываться научно обоснованные рекомендации, которые в дальнейшем будут тиражироваться на всю территорию области.

Было принято решение рекомендовать на роль руководителя этой программы заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике, главного врача поликлиники №6 Галину Фёдорову. Планируется, что научно-методический центр будет создан на базе ГУЗ «Городская детская поликлиника №6», поскольку здесь уже создана уникальная структура педиатрической службы: поликлиника – молодежная клиника – Центр здоровья – детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Первоцвет», которая позволяет оказывать качественную медицинскую помощь, проводить реабилитацию, оздоровление детей и широкомасштабную профилактическую работу по привлечению населения области к здоровому образу жизни.

Это один из примеров успешной интеграции медицинских, психологических, социальных и педагогических программ, который позволяет сформировать системное и длительное наблюдение за детьми и подростками, а также снизить риски развития заболеваний благодаря индивидуально подобранной профилактике.

- Здоровье подростков определяет множество факторов – это атмосфера в семье и школе, благосостояние родителей, доступность медицинских услуг, качество питания, условия для занятий физической культурой и спортом. Сохранение и укрепление здоровья детей – забота не только органов здравоохранения, поэтому необходимость объединения наших усилий давно назрела. Причем практическое здравоохранение должно быть подкреплено нормативно-правовой базой, над которой мы будем работать в ближайшее время, - отметила Галина Фёдорова.

Для справки:

Решение о необходимости и разработке государственной программы на 2015–2020 годы «Охрана здоровья подростков России» было принято 27 мая этого года на заседании Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Научно-методическое руководство по реализации этой программы возложено на Научный центр здоровья детей.

Тогда же Президент РФ Владимир Путин поручил регионам разработать собственные программы укрепления здоровья подростков, учесть в них уже имеющийся опыт и определить приоритеты.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 24.05.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 24.05.2018 в 15:05
    23 мая председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодежным активом Майнского района.
     
  • 23.05.2018 в 10:18
    С 18-19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании принимают участие в разработке новой стратегии развития молодежной политики.