сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В село Труслейка Инзенского района пришел природный газ

11.07.2014 в 12:29
«Мы продолжаем выполнять предвыборные наказы своих избирателей», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов на церемонии торжественного пуска природного газа, которая прошла 10 июля в селе Труслейка Инзенского района.

Кроме главы региона в ней также приняли участие Заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами OОО «Газпром Межрегионгаз» Николай Исаков, депутаты областного Законодательного Собрания Владимир Камеко и Борис Столыпин, заместитель Председателя Правительства - Министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин.

По словам Сергея Морозова, с приходом газопровода в Труслейку начинается новый этап газификации Инзенского района. Этот газопровод позволяет подключить к природному газу ряд близлежащих сел: Екатериновку, Юлово, Забалуйку и Дубёнки, а также северную часть Инзы.

- Благодаря активной жизненной позиции жителей села здесь мы по настоящему комплексно подходим к развитию территории. Сегодня сюда пришел газ, ведется строительство водопровода, ремонт дорог. Все это будет способствовать улучшению условий жизни сельчан, созданию благоприятного инвестиционного климата, развитию социальной сферы. А значит, село будет жить, будут создаваться новые рабочие места, возвращаться с «вахты» мужчины, крепнуть семьи и рождаться новые жители области,- подчеркнул Губернатор,- только в этом селе до конца года планируется газифицировать почти 300 домовладений, в 120 из них уже пришел газ. А с учетом соседних сел эти показатели увеличатся более чем в 10 раз. Владельцы более двух с половиной тысяч домовладений – а это более восьми тысяч ваших земляков, работники и воспитанники восьми учреждений социальной сферы - с нетерпением ждут своей очереди и в ближайшей перспективе также приобщатся к этому благу современной цивилизации.

Как отметил Сергей Морозов, за прошедшие 10 лет газ пришел в дома более 70 тысяч ульяновцев.

- В ближайшие 5-6 лет нам предстоит обеспечить природным газом еще около 100 тысяч жителей региона. Это сложная задача, но мы обязаны ее выполнить, - заявил глава региона. Также газификация населённого пункта будет служить исполнению майских Указов Президента РФ в части реализации энергоэффективных проектов, ухода от эксплуатации устаревших нерентабельных теплоисточников, повышения комфортности проживания населения.

- Газпром проводит большую работу по газификации российских регионов. Достаточно тесно мы работаем и с Ульяновской областью. Впереди предстоит большая работа, уверен, что совместно с Правительством области мы ее успешно и в сжатые сроки выполним, - озвучил свою позицию Николай Исаков.

Для справки:

Строительство межпоселкового газопровода началось в 2007 году, в связи с отсутствием финансирования строительство было приостановлено.

В 2013 году в рамках областной целевой программы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области в 2009-2013 годах» возобновлены работы по строительству межпоселкового газопровода протяжённостью 10,44 км. Затраты по строительству газопровода составляют 35,73 млн. рублей, из них субсидии областного бюджета – 34,034 млн рублей, местный бюджет.

Ввод межпоселкового газопровода в эксплуатацию позволит в текущем году подключить к природному газу всего 290 домовладений (квартир) с. Труслейка, а также обеспечить развитие газификации для северной части г. Инза, с. Забалуйка, с. Юлово, р. Дубёнки, с. Екатериновка Инзенского района Ульяновской области, что в последствии позволит газифицировать 8 учреждений социальной сферы, 2532 домовладения (квартир), что составляет более 8 тыс. жителей.

В настоящее время, филиалом ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в Барыше и ООО «Спецмонтажстрой» ведутся работы по монтажу внутридомового газового оборудования, которые выполнены уже в 123 домах.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».