Строительство перинатального центра в Ульяновской области идет в штатном режиме
16.06.2014 в 14:53

Новое учреждение здравоохранения на 150 коек общей площадью 26 тысяч квадратных метров будет построено на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева к 2016 году. Планируется, что ежегодно перинатальный центр будет принимать до 3,5 тысяч сложных рожениц со всей Ульяновской области. В областной бюджет уже поступил 1 млрд. рублей – это 50 процентов стоимости его строительства. Ульяновская область вошла в программу развития федеральных перинатальных центров в РФ по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Всего в течение 2013–2016 годов планируется построить 32 подобных учреждения в 30 регионах страны.
- Перинатальный центр на территории Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева буден сдан в срок. Этот вопрос находится на особом контроле главы региона, мы приложим все усилия для того, чтобы это поручение было выполнено. Функционирование нового перинатального центра позволит снизить младенческую и перинатальную смертность в регионе, - отметил Павел Дегтярь.
Главный врач лечебного учреждения Анна Лебедько рассказала, что, несмотря на строительные работы, которые ведутся на территории детского лечебного учреждения, стационар функционирует в штатном режиме. В настоящее время с территории будущего строительства вынесены деревья и сформирован земельный участок для возведения больничного корпуса. Уже приступили к работе по выносу внутриплощадочных инженерных сетей. На стадии разработки находится сам проект и сметная документация.
Однако есть и проблемы, связанные с модернизацией коммуникаций и инженерных сетей, а также с проектными решениями. В частности, будет демонтирован переход, который сегодня связывает два корпуса. Перед разработчиками проекта поставлена задача соединить их единой технологической цепочкой с переходами для перемещения пациентов. Поиску решения этих вопросов будет посвящено следующее совещание.
- Сегодня и у профильного министерства, и у Законодательного Собрания есть общее понимание, что мы не просто строим корпус перинатального центра, мы создаем новое комплексное высокотехнологичное медицинское учреждение. Самого пристальное внимание уделяется комплектованию учреждения специалистами и формированию будущего коллектива. Мы будем помогать и создавать все условия, чтобы врачи, владеющие современными специальностями и знаниями, своевременно пришли в перинатальный центр, и он заработал в полном объеме, - отметил Заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.
Поделиться ссылкой