В Ульяновском педуниверситете открыт бассейн «Буревестник»
09.06.2014 в 10:57

Спортивный объект стоимостью 175 млн. рублей был построен за один год с использованием современных технологий в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Заметим, что Дмитрий Ливанов также участвовал в закладке первого камня.
Губернатор Сергей Морозов поблагодарил министра образования и науки РФ и представителей партии «Единая Россия» за внимание к вопросам развития массового спорта и поддержку регионов в восстановлении материально-технической базы для занятий физической культурой. Также глава региона выразил благодарность Анатолию Бакаеву, Тамаре Девяткиной, преподавателям и студентам педуниверситета за все усилия, направленные на реализацию проекта. По словам Сергея Морозова, новый бассейн способствует выполнению задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным - до 2020 года увеличить количество людей, занимающихся физкультурой и спортом, до 40 % от общего числа населения.
- Этот объект даст возможность спортсменам вуза принести региону новые победы. Для нас важно, что на факультете физического воспитания сегодня учатся 40 мастеров спорта. Мы уверены, что с вводом в эксплуатацию «Буревестника» их станет ещё больше, - заявила ректор УлГПУ Тамара Девяткина. Символический ключ от нового спортивного комплекса ей вручил Анатолий Бакаев. В его бытность ректором началось строительство объекта.
- Сегодня по сути – два дня рождения. Прошел ровно год, как мы открыли инновационный центр детского развития «Кораблик», он появился в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», - отметил Председатель Законодательного Собрания. – И сегодня – год с момента начала строительства нашего замечательного бассейна. А значит, мечты сбываются! И за эти замечательные проекты надо сказать спасибо партии «Единая Россия». Особую благодарность хочется выразить Губернатору Ульяновской области, чей энтузиазм и энергия очень нам помогли. И конечно нужно сказать слова признательности за поддержку Дмитрию Викторовичу Ливанову.
В ходе посещения Ульяновского государственного педагогического университета федеральный Министр также осмотрел детский инновационный центр «Кораблик» (он является экспериментальной базой для развития основ педагогики дошкольного образования и отработки инновационных методик, практических занятий по данному направлению). Также Дмитрий Ливанов посетил лабораторию молекулярной генетики и микробиологии, научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии. В центре проводятся исследования в области клеточных технологий, биохимии, молекулярной генетики. По мнению Анатолия Бакаева, трудно переоценить и научное, и практическое значение Центра. Уже сейчас совместно с онкологическим диспансером здесь проводятся генетические исследования крови, благодаря которым значительно повышается качество диагностики и профилактики. Помимо участия в фундаментальных научных исследованиях, центр предоставляет студентам возможность для углубленного изучения дисциплин естественнонаучного цикла.
- Наша задача заключается в том, чтобы каждый российский студент, школьник и дошкольник получал качественное образование. И при этом у каждого должна быть возможность развивать свой талант и повышать физический уровень. Именно поэтому партия «Единая Россия» реализует такие проекты, как «500 бассейнов», строительство спортивных сооружений в сельской местности и обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования для всех наших семей. Мы видим, что Ульяновская область – один из лидеров в реализации всех наших проектов в сфере образования. Здесь активно развиваются высшие учебные заведения, система среднего профессионального образования, система школ, строятся детские сады, - сказал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
Для справки:
В этом году в регионе планируется восстановление еще шести бассейнов, а за последние восемь лет их было построено порядка 20. Обсуждается вопрос строительства подобного спортивного объекта в Ульяновском государственном техническом университете.
Новый бассейн будет площадкой для подготовки тренеров-преподавателей и учителей плавания для всей области. Кроме того, «Буревестник» выступит как научно-методический центр для проведения курсов повышения квалификации, переподготовки тренеров-преподавателей, учителей физической культуры, а также для тиражирования новых методик обучения плаванию.
Большинство занятий в бассейне будет проходить на бесплатной и льготной основе. Здесь будут проходить уроки по физической культуре, проводиться учебно-тренировочное, оздоровительное, спортивное и реабилитационное плавание. Спортивный комплекс смогут посещать не только студенты, но и все желающие.
Поделиться ссылкой