сайт обновлен 19.03.2019 в 14:50 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 11.03.2019 в 15:28
    11.03.19 Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв работал в МО «Димитровград», где посетил среднюю школу № 10.
      

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 02.04.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Анатолий Бакаев: "Нельзя перекладывать налоговое бремя на граждан"

16.05.2014 в 18:33


15 мая Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принял участие в парламентских слушаниях на тему "Основные направления налоговой политики в Российской Федерации", организованных Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам.

«Основные направления налоговой политики» — ключевой документ, который Минфин РФ готовит к маю каждого года и с одобрения которого начинается верстка бюджета на следующую трехлетку.

С докладом на слушаниях в Госдуме выступил министр финансов Антон Силуанов. В обсуждении новых правил налогообложения, которые касаются каждого гражданина России, участвовали члены Федерального Собрания, руководители регионов, представители министерств, бизнес-сообщества, научных организаций.

- Дискуссия получилась острой и заинтересованной, - считает Анатолий Бакаев. - Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова назвала предложения Минфина «абсолютно нереалистичными, неэффективными для пополнения бюджета и губительными для населения и предприятий». Другие выступающие подчеркивали, что некоторые новации уже были жестко раскритикованы Президентом страны, но вновь вносятся разработчиками. Я во многом согласен с прозвучавшей критикой. Ряд изменений выглядят просто как попытка переложить налоговое бремя с бизнеса на граждан. А это обязательно скажется на социальной обстановке и уровне жизни россиян.

При обсуждении "Основных направлений" ряд конструктивных предложений, в том числе по совершенствованию правил для консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), по распространению института конфискации имущества на налоговые преступления, внес председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Рябухин.

Среди других пожеланий, высказанных участниками слушаний, - провести полную комплексную инвентаризацию всех ставок налогов (изучив последствия их роста с учетом современных экономических условий и правоприменительной практики); ввести мораторий на создание новых КГН, которые осложняют планирование региональных бюджетов (при получении убытков в одном субъекте РФ холдинги в течение года имеют право сократить платежи в другом); отсрочить введение новых правил по налогу на недвижимость физических лиц, которое планируется с 1 января 2015 года (при этом полномочия предполагается передать субъектам РФ и муниципалитетам).

- Известно, что три кита, на которых держится налоговая политика, – это стабильность, предсказуемость и адекватность. Предлагаемый проект, скорее,  "витает в облаках". Поэтому участники слушаний в Государственной Думе рекомендовали: прежде, чем "Основные направления налоговой политики в Российской Федерации" примет правительство страны, этот документ должен быть серьезно доработан, - сообщил Анатолий Бакаев. 
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма