сайт обновлен 25.05.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Законодатели Поволжья обсудили права детей-сирот и экологические проблемы

27.03.2014 в 17:39

2-127 марта Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев принял участие в XXXVIII заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое состоялось в Республике Башкортостан.

В Уфе на повестку дня вынесли две проблемы – экологическую и права детей-сирот. Сегодня Россия переживает третью за последние сто лет волну сиротства. Число детей, оставшихся без попечения родителей, сопоставимо с тем, сколько их было после окончания Великой Отечественной войны. При этом у 85% нынешних сирот родители живы.

Председатель Курултая - Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев рассказал о республиканском опыте решения проблемы. В частности, за последние пять лет здесь вдвое сократилось количество отказов от детей, а опыт Дома ребенка, который в Уфе посетили члены Ассоциации, будет полезен и для других регионов округа.

Парламентарии ПФО рассмотрели также законодательное регулирование вопросов окружающей среды и рационального природопользования. Выступая перед коллегами, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев подчеркнул:

- Вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, взаимосвязаны. Один – это чистота природы, второй – экология нравственности, человеческих душ, нашего будущего. И если в Башкортостане количество детских домов сокращается, а в Ульяновской области все больше семей, которые берут на себя заботу о сиротах, то природа, несмотря на принимаемые меры, продолжает страдать от действий человека. Да, необходимо развивать промышленность, дающую рабочие места и налоги. Но, с другой стороны, именно производство, его отходы нередко губят природу.

На мой взгляд, экология – одна из тех проблем, которые сегодня способны, подобно Крыму, объединить или расколоть общество. Одной из примет последних российских лет, причем как в столице, так и в провинции, стали природоохранные митинги и пикеты. Но это "точечный" метод борьбы за окружающую среду. У законов иной масштаб. Особенно, если их выполнять.

28 декабря прошлого года Законодательное Собрание внесло изменения в "Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях", дополнив его статьей об установлении ответственности за размещение мусора, бытовых и промышленных отходов в несанкционированных местах. Органы местного самоуправления наделены полномочиями по составлению протоколов о таких нарушениях.

Буквально через месяц после поправок наш аграрный комитет собрал «круглый стол», где депутаты и другие заинтересованные лица оперативно обсудили практику применения этой меры на территории области. Первые результаты подтвердили  эффективность закона.

Я также рассказал коллегам о передовом опыте Ульяновской области в создания Экологической палаты и экологического правительства, о работе над Экологическим кодексом, о том, какие системные шаги в данном направлении предпринимает губернатор Сергей Морозов и как "не дремлет" наша общественность. Участники заседания обсудили пробелы в законодательстве и выработали предложения по улучшению нормативной базы, прежде всего, на федеральном уровне, - сообщил из Уфы Анатолий Бакаев.

Еще одним вопросом повестки заседания стали выборы координатора Ассоциации. В связи с тем, что срок полномочий Председателя Заксобрания Оренбургской области Сергея Грачева в качестве координатора Ассоциации истек, была предложена кандидатура председателя Законодательного Собрания Пензенской области Ивана Белозерцева. Его кандидатура поддержана единогласно.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».