сайт обновлен 01.06.2023 в 16:43 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

Геннадий Антонцев: «Энергоресурсосбережение в многоквартирном доме начинается с собственника»

21.03.2014 в 13:37

antontsev18 марта председатель комитета Законодательного Собрания по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принял участие в международной научно-практической конференции на тему: "Энергосбережение. Диагностика 2014", которая прошла в городе Димитровграде.

Научно-практическая конференция в этом году состоялась в 16 раз, в ней приняли участие представители 17 регионов России, а также представители компании АСОЕМ (Лион, Франция) и компании PCB Piezotronics, Inc. (CША).

Участники встречи обсудили вопросы перехода от открытых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения к закрытым, основные этапы реализации федерального закона об энергосбережении на объектах ЖКХ и промышленных предприятиях, экономическую эффективность массового внедрения индивидуальных тепловых пунктов. Темами для обсуждения также стали достоверность показаний приборов учета, система диспетчеризации и другие.

Геннадий Антонцев выступил с докладом, посвященным роли собственников в энергосбережении в многоквартирных домах. Он отметил, что комитет Законодательного Собрания Ульяновской области одной из важнейших своих задач считает создание условий для внедрения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Так, 23 ноября прошлого года состояние энергосбережения в Ульяновской области было проанализировано на круглом столе комитета «О ходе выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в рамках Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Одна из рекомендаций круглого стола – это проведение образовательных и обучающих мероприятий для старших по домам и работников бюджетной сферы, ответственных за вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

- Просвещение собственника, повышение квалификации работников управляющих организаций плюс создание законодательных условий для внедрения энергосбережения являются гарантией масштабного развития энергоресурсосбережения. Опыт стран и регионов России доказывает, что этот процесс значительно ускоряется, если эта деятельность сопровождается массированной и профессиональной информационной поддержкой, - считает Геннадий Антонцев.

Председатель профильного комитета также обозначил ключевые задачи по по повышению энергоэффективности Ульяновской области: необходимо разработать и принять региональную программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 годы, рассмотреть вопрос о создании в Ульяновской области центра по управлению энергосервисной деятельностью, который выполнял бы функцию координатора между собственниками, управляющими организациями и исполнителями работ, принять нормативные акты, регулирующих отношения участников энергосервисных контрактов.

Он также отметил, что в Ульяновской области есть примеры успешного внедрения энергосберегающих технологий. В частности, пилотный проект ИТЦ «Энергогород» (г. Димитровград), позволяющий в режиме реального времени собственникам и ресурсоснабжающим организациям отслеживать объем потребленных коммунальных ресурсов, контролировать их соответствие нормативным показателям. Геннадий Антонцев также привел пример управляющей компании из Екатеринбурга, где за счет технологий энергосбережения удалось снизить уровень оплаты за коммунальные услуги на 25%.

- Передовые энергосберегающие технологии не легки в восприятии, но их плюс в том, что они дают очень хорошую экономию и бюджетных средств в том числе. К сожалению, наше законодательство пока не до конца готово к их внедрению, есть необходимость внесения поправок в нормативно-правовые акты, касающиеся бюджета, жилищно-коммунального хозяйства. Также нет законодательных гарантий возврата средств инвесторам. Необходимо урегулировать эту систему и выстроить прозрачную схему взаимодействия органов власти, собственников и инвесторов, - подытожил Геннадий Антонцев.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 31.05.2023 в 08:17
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                 
  • 31.05.2023 в 08:17
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась 31 мая и 1 июня принимает участие в четвертом заседании Ассоциации молодёжных парламентов при законодательных органах субъектов РФ ПФО
              
  • 30.05.2023 в 08:21
    В Общероссийский день библиотек Полина Гонашилина поздравила и поблагодарила за внесенный вклад в развитие интеллектуальной культуры общества коллектив модельной специализированной библиотеки №18.
                    
  • 29.05.2023 в 09:57
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев вошел в состав конкурсантов на всероссийский фестиваль «Студенческая весна».
                
  • 22.05.2023 в 09:31
    Члены Молодёжного парламента приняли участие в субботнике на берегу Волги в микрорайоне «Винновка».