сайт обновлен 07.06.2023 в 12:18 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

Главная задача – сделать первичные отделения партии "Единая Россия" настоящей боевой единицей

14.12.2013 в 16:55

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали итоги внеочередной конференции Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Игорь Тихонов, заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике, заместитель секретаря УРО ВПП "Единая Россия" по агитационно-пропагандистской работе:

- Сегодня были выбраны новые лидеры регионального отделения партии "Единая Россия" и представлен проект обновленной программы, которая называется "Будущее начинается сегодня". Считаю, что сутью нашего будущего курса должно стать не только кадровое обновление, но и обновление содержания нашей работы. В первую очередь это касается повышения эффективности деятельности первичных отделений партий.

Сегодня мы признали, что 2013 год, который был объявлен годом первичных отделений партии, своих задач не выполнил. Мы должны набраться мужества и, признав свою ошибку, продолжить эту работу. 2014 год также объявлен годом первичных отделений, и нам необходимо провести его на качественно новом уровне, соответствуя той высокой планке, которую сегодня задал Губернатор.

Главная задача – сделать первичные отделения настоящей боевой единицей. Чтобы все без исключения первичные организации возглавляли грамотные, уважаемые, активные, неравнодушные люди, имеющие вокруг себя команду таких же единомышленников и способные не боясь, открыто, смело отстаивать свою позицию и общаться с жителями Ульяновской области. Если мы этого добьемся, добьемся через партийные школы, через информирование и партийную учебу, через партийную газету, через активное участие депутатского корпуса в поддержке и совместной работе с "первичками", тогда мы скажем, что год первичных организаций был успешен, а региональное отделение партии обновлено. Уверен, что так и произойдет.

Алсу Балакишиева, заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету и экономической политике, заместитель секретаря УРО ВПП "Единая Россия" по работе с депутатами и депутатскими объединениями:

- Нужно честно признать, что некоторые члены «Единой России» не уделяют партийной работе достаточно сил и времени, поэтому сегодня на первый план выходит вопрос об эффективной кадровой политике в партии.

Все результаты деятельности партии, как положительные, так и порой недостаточно ощутимые, проявляются во время выборов. Мне бывает обидно, когда приезжаешь в округ и видишь, что партийные проекты не воспринимаются населением как работа «Единой России», например, проект, направленный на развитие детского дошкольного образования.

Мы хотим, чтобы люди знали, что партия, взявшая на себя огромную ответственность, реально выполняет их наказы. Депутаты-партийцы не должны забывать о своем округе, не должны отказываться от взаимодействия с избирателями, от работы в общественных приемных. Главная задача депутата – исполнение наказов избирателей. Это относится к депутатам не только Законодательного Собрания или Ульяновской Городской Думы, но и ко всему депутатскому корпусу - на районном, на поселенческом уровне.

Вступая в партию, каждый должен понимать, что не только «Единая Россия», но и он лично несет ответственность за выполнение своих обязательств перед населением.

Ростислав Эдварс, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании: 

- Курс на обновление для «Единой России», в первую очередь, заключается в том, что партия еще более активно начинает взаимодействовать со своим первичным звеном. Этот тренд задали Президент и премьер-министр на партийном съезде в Москве, где прошло большое количество встреч с руководителями первичных отделений. Это колоссальный пласт работы, который на данном этапе предстоит выполнить и региональному отделению партии. Поэтому депутаты Законодательного Собрания, в первую очередь, члены фракции «Единой России», будут более активно взаимодействовать со своими первичными отделениями в районах, избирательных округах, выстраивать системную работу. Соответственно, информация с мест будет доходить до нас в более объективном виде, и это будет влиять на решения, которые мы принимаем.

Особым приоритетом для фракции «Единой России» всегда была работа с наказами избирателей. На сегодняшний момент все наказы, полученные в ходе выборов в Законодательное Собрание, нами систематизированы. Исполнение части этих наказов уже предусмотрено в бюджете на 2014 год. Есть наказы, которые требуют дальнейшей проработки, на некоторые пока не хватает финансовых ресурсов. Тем не менее, на предстоящую пятилетку мы расписали работу по исполнению наказов, полученных в ходе выборов, и в тесном взаимодействии с нашими первичными отделениями будем их отрабатывать.

Василий Гвоздев, председатель комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева:

- Готова ли «Единая Россия» сегодня взять на себя ответственность за происходящее в регионе? Это «партия власти» или «партия при власти»? На эти вопросы ответила прошедшая конференция.

На сентябрьских выборах мы получили сотни поручений и наказов от жителей разных уголков региона. Все, что было обещано избирателям, должно быть исполнено. В чем должна состоять эта работа, - Губернатор буквально в деталях рассказал в своем докладе о социально-экономическом развитии региона.

Я отвечаю за работу общественной приемной партии и хочу отметить, что к нам ежедневно приходят десятки, сотни людей с самыми разными вопросами, представляющие интересы разных партий и просто беспартийные. Общественная приемная - это передовая линия «Единой России», но для решения проблемных полей необходимо консолидировать усилия всех партий, в том числе и непарламентских.

Простых решений будущее не сулит. Есть стратегия действий, есть программа продуманных решений, отвечающих на риски и вызовы в экономике, социальной сфере. Переформатирован состав исполнительных и законодательных органов власти, что, в свою очередь, требует и «перезагрузки» партии - не имитации, а реального перезапуска механизмов политической конкуренции. Общее будущее и гражданского общества, и бизнеса, и власти началось уже сегодня. Консолидированной работой мы должны доказать избирателю полезность партии.



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.06.2023 в 08:35
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                    
  • 02.06.2023 в 08:34
    2 июня стартовала гражданско-просветительская акция «Помню и чту!» , приуроченная ко Дню России.
               
  • 01.06.2023 в 15:17
    В День защиты детей заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами поздравила детей детской специализированной психоневрологической больницы № 2 города Ульяновска.
              
  • 01.06.2023 в 14:15
    1 июня члены Общественного совета Молодёжного парламента провели акцию, посвящённую Дню защиты детей.
               
  • 31.05.2023 в 08:17
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась 31 мая и 1 июня принимает участие в четвертом заседании Ассоциации молодёжных парламентов при законодательных органах субъектов РФ ПФО