сайт обновлен 11.12.2020 в 09:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

В бюджете 2014 года на сельское хозяйство предусмотрено 328 миллионов рублей

20.11.2013 в 12:24


19 ноября состоялось очередное заседание комитета регионального парламента по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Провел заседание председатель комитета Виктор Антипов. В заседании, посвященном рассмотрению финансирования сельского хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области в 2014 году, приняли участие депутаты комитета Сергей Глебов, Николай Ваганов, Вадим Мартынов, Андрей Толмачев, Айрат Гибатдинов, а также министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

По словам последнего, современные объемы софинансирования сельского хозяйства из регионального бюджета явно недостаточны. Отсюда – высокая себестоимость продукции, которая с трудом конкурирует с привозным продовольствием. Зачастую прибыль сельхозпредприятий Ульяновской области отдается банкам за взятые ранее кредиты. На этом фоне остается нерешенной проблема нехватки более 200 млн. рублей областных средств, которые должны быть выделены наряду со средствами федерального бюджета в текущим году. При этом федеральные деньги уже поступили и освоены ульяновскими сельхозпредприятиями. В областном бюджете в настоящее время свободных средств нет, и это ставит под угрозу получение средств для ульяновского АПК в будущем году.

В 2014 году на сельское хозяйство из областного бюджета предусмотрено 328 млн. рублей – столько же, сколько в текущем году. По мнению депутатов аграрного комитета, этого недостаточно, особенно на фоне постоянного роста цен на ГСМ, удобрения и энергоносители.    

Также в порядке софинансирования на следующий год, по мнению депутатов, необходимо предусмотреть средства – желательно не менее 10 млн. рублей, - на лесоустроительные  работы и расчистку горельников, которые остались еще с 2010 года.

По итогам заседания Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову решено направить письмо с просьбой найти возможность выполнить финансовые обязательства перед федеральным центром за 2013 год в сфере АПК, а также изыскать средства на мероприятия по лесоустройству по итогам исполнения областного бюджета за первый квартал 2014 года.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 26.10.2020 в 15:41
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                  
  • 26.10.2020 в 15:40
    22 октября заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в заседании штаба акции «Мы вместе», направленной на оказание помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса.
                
  • 15.10.2020 в 08:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».