сайт обновлен 07.08.2020 в 10:09 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Промышленный комитет поддержал налоговые льготы для текстильных предприятий

22.08.2013 в 13:39

22 августа состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, ЖКХ и ТЭК, которое провел депутат Законодательного Собрания Александр Молочков. В работе приняли участие депутаты Игорь Селиверстов, Вячеслав Алексейчик, Габдулхак Мурзаханов.

Депутаты комитета поддержали внесение изменений в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», согласно которым предприятиям швейной и текстильной промышленности предлагается предоставить налоговые льготы сроком на три года - с 1 января 2014 года по 1 января 2017 года. Если Законодательное Собрание примет законопроект, пониженная ставка налога на имущество в 1,1% вместо 2,2% будет предоставлена предприятиям, доходы которых на 50% состоят из средств, полученных от реализации произведенной ими текстильной и швейной продукции. К данной категории налогоплательщиков на территории Ульяновской области относятся более 10 предприятий. В 2012 году в бюджет региона в виде налогов ими было перечислено 15 млн. 941 тыс. рублей.

Александр Молочков отметил, что большинство предприятий отрасли испытывают значительные трудности, поэтому такая поддержка им крайне необходима. 60% средств, высвобожденных в результате налоговой льготы, предприятия направят на модернизацию, еще 40% - на повышение заработной платы.

Ряд налоговых льгот предлагается ввести и для организаций, которые занимаются формированием и развитием инфраструктуры промышленных зон.

Изменения в закон "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области", также рассмотренные депутатами комитета, предполагают утверждение и публикацию в средствах массовой информации ежегодного публичного доклада Губернатора Ульяновской области об инвестиционном климате и инвестиционной политике региона.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:09
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 10:08
    6 августа заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина провела акцию #СпасибоВрачам в рамках Международного дня «Врачи мира за мир».
     
  • 04.08.2020 в 10:08
    4 августа члены Молодёжного парламента и Общественного совета приняли участие в благотворительной программе в ульяновском иппоцентре.