сайт обновлен 22.03.2019 в 22:11 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 11.03.2019 в 15:28
    11.03.19 Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв работал в МО «Димитровград», где посетил среднюю школу № 10.
      

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 02.04.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Социальная защита, ЖКХ и соблюдение прав – главные темы, волнующие людей

24.07.2013 в 15:25

clipimage002Подведены итоги работы Законодательного Собрания Ульяновской области с обращениями граждан в первом полугодии 2013 года. За этот период в областной парламент поступило 274 обращения. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года общее число обращений уменьшилось на 7,4 процента.

Из числа поступивших обращений 90,5 процентов являются индивидуальными, восемь процентов – коллективными, 1,5 процента составляют анонимные обращения. В первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на пять процентов уменьшилось количество индивидуальных обращений, на 35 процентов уменьшилось количество коллективных обращений (из общего количества поступивших обращений). В четыре раза увеличилось количество анонимных обращений.

На сайт Законодательного Собрания в рубрику "Написать письмо" поступают обращения граждан в электронном виде. Всего за отчётный период поступило 80 подобных обращений или 29,2 процента от общества числа поступивших обращений.

Тематика поступивших обращений позволяет проанализировать наиболее значимые вопросы, беспокоящие жителей Ульяновска и области. Наибольшее количество поступивших обращений, по-прежнему, связаны с социальной защитой граждан (69 обращений или 24 процента от общего количества поступивших обращений). Затрагивались вопросы поддержки многодетных малообеспеченных семей, мер социальной поддержки педагогических работников, оказания материальной помощи на лечение, ремонт жилья и ряд других вопросов.

На втором месте – обращения о соблюдении прав граждан. Их в законодательное Собрание поступило 43 (15,7 процента). За аналогичный период прошлого года по данной тематике поступило 34 обращения. По данной теме были затронуты вопросы защиты конституционных прав, имущественных отношений, правомерности торговли спиртосодержащей продукции в некоторых киосках и ряд других.

Тема государства и политики поднимается в 32 обращениях (11,7 %). В частности, предлагалось  внести в Государственную Думу законопроект об увеличении штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним, отмены закона Ульяновской области о правовом регулировании проведения публичных мероприятий и других.

Вопросы, связанные с коммунальным хозяйством, затрагивались в 24 обращениях, что составило 8,8 процента. За аналогичный период прошлого года на данную тему поступило 34 обращения. Жители области поднимали вопросы установки общедомовых счётчиков, выбора управляющей компании, негативной ситуации в жилищном комплексе.

С полным текстом информационно-аналитического обзора по работе с обращениями граждан можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания Ульяновской области в рубрике «Деятельность»/ «Работа с обращениями граждан».
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.03.2019 в 14:57
    20 марта члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Коллегии Министерства молодежного развития Ульяновской области.
     
  • 20.03.2019 в 12:13
    20 марта на заседании Законодательного Собрания был утвержден состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области VI созыва.