сайт обновлен 25.05.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Министр внутренней политики Игорь Самойлов отчитался перед социальным комитетом

23.04.2013 в 18:41

samojlov23 апреля на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи с отчетом о своей работе за 2012 год перед депутатами выступил министр внутренней политики Игорь Самойлов.

По его словам, основной целью работы по взаимодействию с муниципальными образованиями Ульяновской области является повышение качества решений вопросов местного значения и в целом повышение качества жизни населения. Также в отчете были обозначены основные направления работы со СМИ и молодежной политики. Одна из основных задач – вовлечение молодых людей в общественную жизнь, продвижение инициативной и талантливой молодежи. Особое внимание в докладе было уделено взаимодействию с институтами гражданского общества и развитию общественных некоммерческих организаций. Как отметил Игорь Самойлов, министерство внутренней политики содействует патриотическому воспитанию населения Ульяновской области, развитию и сохранению культур, языков и традиций народов нашего региона.

Ряд моментов в работе министерства вызвал замечания со стороны депутатов. В частности, Алексей Куринный поинтересовался, насколько самоокупаемы местные средства массовой информации и насколько эффективны меры по улучшению жилищных условий для молодых семей. По словам министра, основная задача подведомственных СМИ – не столько получение прибыли, сколько информирование населения о деятельности органов власти и значимых событиях в Ульяновской области. По второму вопросу Игорь Самойлов пояснил, что в этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрена небольшая сумма – 10 млн. рублей, еще 28 млн. рублей поступят из федерального бюджета.

Ростислав Эдварс обратил внимание на слабое финансирование молодежной политики из регионального бюджета, и соответственно, малый объем софинансирования из федерального. Он также отметил необходимость решения министерством реальных задач, таких, как привлечение молодежи в регион. Пока же приходится наблюдать отток молодых людей из Ульяновской области.

Председатель комитета Игорь Тихонов также отметил, что молодежная политика не должна сводиться к разрозненным мероприятиям - ее необходимо привести в соответствие с рациональной системой, нацеленной на результат и реальное влияние на общественную жизнь.

Алсу Балакишиева, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания, рекомендовала министру больше внимания уделять наказам избирателей и наладить более тесное взаимодействие с депутатами-одномандатниками Законодательного Собрания в округах. Также она обратила внимание на необходимость крайне взвешенно и продуманно относиться к национальным вопросам, особенно в молодежной среде, подчеркнув, что молодежная политика должна базироваться на взаимодействии национальностей и культур, а не на содействии этнической и религиозной обособленности.

По итогам доклада комитет принял постановление о признании деятельности министерства внутренней политики Ульяновской области надлежащей, рекомендовав министру учесть замечания депутатов в дальнейшей работе.
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».