сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Новой Сахче угрожает весенний паводок

14.02.2013 в 11:32


lisov-i-stepanov13 февраля по поручению председателя комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолия  Голубкова специалист отдела по обеспечению работы комитета Евгений Лисов посетил село Новая Сахча Мелекесского района. Причиной послужило обращение жителей села к депутату Анатолию Голубкову, обеспокоенных предстоящим весенним паводком. В течение последних нескольких лет из-за того, что один из рукавов реки Черемшан рядом с селом зарос карагачом и «забит» валежником, в весенний период здесь скапливается лед и не пропускает паводковые воды. Как следствие – ряд домов в последние годы регулярно оказываются в зоне подтопления, а  само село вода фактически изолирует от внешнего мира.

Осмотрев территорию, Евгений Лисов пришел к выводу, что рукав Черемшана, расположенный на землях гослесфонда, расчистить достаточно просто. Для этого от Законодательного Собрания будет подготовлено обращение в министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

Также в ходе приема к Анатолию Голубкову обратился новосахчинский фермер Анатолий Степанов, который попросил оказать содействие в получении гранта от министерства сельского хозяйства Ульяновской области на закупку молодняка крупного рогатого скота. Фермер уже зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник: у него есть несколько единиц сельхозтехники, около 40 коров и бычков, деревообрабатывающий мини-цех. Анатолию помогают вести хозяйство супруга и 16-летний сын. По словам фермера, он готов привлекать к работе и местных жителей, однако далеко не все из них готовы трудиться. А дел у фермера предостаточно: изготовление срубов и стройматериалов, строительство животноводческих помещений, выращивание бычков на мясо, дойка, продажа молока, приготовление творога и масла. Энтузиазм Анатолия Степанова, безусловно, заслуживает поддержки - достаточно отметить, что при его активном участии в селе были построены  церковь, приют для одиноких пожилых людей, он также помог сделать ремонт в местной библиотеке и организовать краеведческий музей.

Аграрный комитет Законодательного Собрания оказал консультативную поддержку фермеру по формированию пакета документов для участия в областном конкурсе на получение гранта. По мнению депутатов-аграриев, помощь таким фермерам является важнейшим направлением по развитию производства экологически чистой, качественной сельхозпродукции, в организации производства и занятости в сельской местности.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».