сайт обновлен 20.11.2019 в 17:53 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Сергей Бажанов спросил Дмитрия Рогозина про оборонный заказ для ульяновских авиастроителей

06.02.2013 в 14:42
 

bazhanov-samolety6 февраля 328-е заседание Совета Федерации началось с «правительственного часа», посвященного исполнению государственного оборонного заказа в 2012 году. С докладом выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который затем ответил на вопросы сенаторов.

Обращаясь к вице-премьеру, представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Сергей Бажанов сказал:

- Я представляю Ульяновскую область, которая с военных лет славилась оборонными предприятиями. В последнее время Вы неоднократно бывали в Ульяновске, в том числе 4 октября вместе с Владимиром Путиным на заводе «Авиастар», и знаете ситуацию вокруг наших градообразующих предприятий не понаслышке. Президент дал правительству поручения, которые обнадежили тысячи ульяновцев. Но жизнь и пресса постоянно вызывают у людей сомнения в том, правомерны ли эти надежды. Прошу Вас прояснить ситуацию с оборонным заказом для ульяновских авиастроителей.

Отвечая на запрос Сергея Бажанова, Дмитрий Рогозин отметил, что Ульяновск, безусловно, является крупнейшим центром военно-промышленного комплекса России, и подчеркнул, что для авиастроения региона прорывным остается строительство ИЛ-76МД-90А. Как известно, госзаказ насчитывает несколько десятков этих современных самолетов, контракт подписан - хватило бы производственных мощностей. Что касается выпуска Ан-124-100 («Руслан»), то имеются проблемы при взаимодействии с украинскими коллегами. Однако вице-премьер заявил, что вопрос производства «Русланов» должен быть решен не позднее весны этого года.

В заключение Дмитрий Рогозин попросил Сергея Бажанова передать самые добрые пожелания всем ульяновцам.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 15:49
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 15:49
    18 ноября в ДООЦ «Юность» по инициативе Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области прошёл региональный слёт молодёжных парламентариев под девизом «Молодёжный парламентаризм – формула развития гражданской активности молодёжи».