сайт обновлен 26.05.2017 в 15:29 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 26.05.2017 в 09:52
    26.05.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в совещании по финансово-экономическим вопросам у председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина.
     
  • 25.05.2017 в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Законодательное Собрание утвердило основные параметры бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов

25.10.2012 в 17:39

guber-v-zso25 октября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания, в работе которого помимо депутатов областного парламента приняли участие Губернатор области Сергей Морозов, сенатор Сергей Бажанов, прокурор Ульяновской области Валерий Малышев, начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Ульяновской области Андрей Ларионов, глава города Ульяновска Марина Беспалова, Уполномоченные по правам человека, защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, Председатель региональной Счетной палаты Игорь Егоров, представители правительства, Общественной палаты, главы районов. Вел заседание Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов.

Основным вопросом стало рассмотрение бюджета Ульяновской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Перед тем, как законопроект был вынесен на голосование, к депутатам обратился Губернатор Сергей Морозов. Он рассказал о планах развития региона и о приоритетах бюджетной политики.

Но вначале Председатель областного правительства дал свою оценку социально-экономического развития региона в 2012 году. Он отметил, в текущем году область занимает пятое место в ПФО по основным макропараметрам. Высокие позиции регион удерживает по темпу ввода жилья: первое место в ПФО и 18-е - по РФ в целом. Интенсивное развитие экономики позволило достичь минимального уровня общей безработицы – 5,2%. Сделаны первые шаги в диверсификации экономики: наряду с «базовыми» предприятиями сформировались новые современные производства. Это, по мнению Губернатора, произошло, прежде всего, благодаря грамотной инвестиционной политике. За последние пять лет объем инвестиций вырос на 57%. По прогнозам, в 2012 году он достигнет 70 миллиардов рублей. Область вошла в двадцатку регионов России с самым высоким индексом инвестиций в основной капитал. 

Отдельно Губернатор остановился на позиции области в связи со вступлением России в ВТО.

- В сфере промышленного производства никаких фатальных последствий не произойдет. Наши системообразующие предприятия не пострадают, так как их продукция будет востребована в любом случае, - подчеркнул он.

Ситуацию в сельском хозяйстве Сергей Морозов охарактеризовал как «стабильную, с трендом на развитие, но находящуюся в сложных условиях». Акцент будет сделан на привлечение инвестиций, планируется, что их суммарный объем в сельскохозяйственные проекты составит порядка 15 миллиардов рублей.

Переходя к основным параметрам бюджетной политики на 2013 год и среднесрочную перспективу, губернатор отметил, что бюджет непростой. В нем учтены серьезные социальные обязательства, в первую очередь, рост заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы в соответствии с майскими Указами Президента России Владимира Путина. В 2013 году повышение заработной платы коснется врачей, педагогов, работников культуры, работников дошкольных образовательных учреждений, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования и многих других профессий.

Второе условие, серьезно повлиявшее на бюджет, связано с созданием в 2012 году регионального дорожного фонда. 

- Мы поставили перед собой задачу привести в течение пяти лет дороги в состояние, удовлетворяющее людей, - отметил Сергей Морозов.

Приоритетным направлением расходов областного бюджета остается социальная сфера: образование, культура, социальная окружающая среда, в которую входят меры социальной поддержки, демография, здравоохранение, физкультура и спорт, экология. Сюда же относится такое важное направление, как безопасность на дорогах. В 2013 году, сообщил Губернатор, планируется отремонтировать более 230 километров автодорог регионального и межмуниципального значения - это на треть больше уровня текущего года.

- В жилищно-коммунальном комплексе мы намерены сосредоточить свои усилия на капитальном ремонте и расселении многоквартирных домов, создании региональной системы накоплений средств на проведение капитального ремонта, - сообщил Губернатор.

Приоритетными также названы мероприятия по решению проблем газификации и водоснабжения, в первую очередь, в сельских населённых пунктах, а также доступности жилья.

Сергей Морозов отметил, что в 2013 году все имеющиеся ресурсы будут сконцентрированы на развитии человеческого капитала через создание комфортных условий для жизни. Это рост доходов, хорошие дороги, благоустроенные дворы, современные медицинские и образовательные услуги и культурная среда. Экономику планируется развивать преимущественно за счет привлечения инвестиций.

- Наша политика должна выражаться в формуле: инвестируем в человека – инвестируем в развитие области. Это позволит нам сделать Ульяновскую область конкурентоспособной, безопасной и комфортной для жизни, гостеприимной и открытой для всего нового, - резюмировал Сергей Морозов и попросил депутатов поддержать законопроект о бюджете.

По итогам голосования законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» был принят в первом чтении большинством голосов (22 – за, три – против, один воздержался).

Утвержденные Законодательным Собранием в первом чтении параметры бюджета выглядят следующим образом:

- общий объем доходов – 28 млрд. 531 млн. 217,4 тыс. рублей

- общий объем расходов – 31 млрд. 977 млн. 928,6 тыс. рублей

- дефицит – 3 млрд. 446 млн. 711,2 тыс. рублей. 



Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».