Льготы на проезд для ветеранов труда будут действовать круглый год
24.10.2012 в 17:48

Так, изменения в закон «Об организации и обеспечении отдыха детей в Ульяновской области» определяют новый уполномоченный орган по выполнению этой функции – Министерство внутренней политики региона (ранее им выступало Министерство образования). Изменения в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Ульяновской области» предполагают ежегодную индексацию средств, выделяемых из областного бюджета для проведения ремонта закрепленного за ними жилья.
Изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Ульяновской области» связаны с его приведением в соответствие федеральному законодательству и уточняют полномочия органов областной власти в сфере охраны объектов культурного наследия. Согласно законопроекту, Комитет Ульяновской области по культурному наследию может выдавать разрешение на строительство и реконструкцию памятников культуры, определять режим использования земель, на которых они расположены.
Кроме того, комитет поддержал проект изменений в закон «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан Ульяновской области». Если они будут приняты на заседании Законодательного Собрания, то с 1 января 2013 года ветераны труда круглогодично смогут пользоваться льготой на проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в размере 50% от стоимости билета. Сейчас такая мера поддержки предоставляется только в период с 1 октября по 15 мая.
В рамках подготовки к правительственному часу Министр здравоохранения региона Валентина Караулова представила членам комитета отчет о результатах модернизации системы здравоохранения Ульяновской области в 2012 году. Она отметила, что по всем основным направлениям программы удалось достигнуть неплохих результатов. В сфере укрепления материально-технической базы медицинских учреждений программа капитального ремонта выполнена на 79,6%, в последние месяцы растет количество приобретенного медицинского оборудования. Ранее это направление «пробуксовывало» из-за сложностей с размещением госконтрактов. Средства, предусмотренные на внедрение современных информационных систем в сфере здравоохранения, освоены на 88,2%
Еще одно направление модернизации – это внедрение стандартов медицинской помощи. В соответствии со стандартами лечение получили более 15 тысяч человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больные онкологическими заболеваниями и туберкулезом, женщины в период беременности, родов и послеродовой период, а также дети.
- Комплексный подход, направленный на повышение качества лечения и современную диагностику, позволил уже сейчас увидеть положительную динамику. В 2011 году смертность населения в регионе снизилась на 6,3%, - отметила Валентина Караулова. Она также подчеркнула, что по промежуточным итогам реализации программы модернизации Ульяновская область находится в числе успешно справляющихся регионов РФ.
Председатель комитета Игорь Тихонов обратился к Валентине Каруловой с просьбой: представляя эти данные на правительственном часе, провести их сравнительный анализ с другими регионами РФ.
Теги: Социальный комитет , Тихонов И.В. , Эдварс Р.А. , Гатауллин Р.М. , Ягодин Н.В. , Куринный А.В. , культура и искусство , социальная защита , здравоохранение
Поделиться ссылкой