Погибший лес возле Архангельского вырубят, а на его месте посадят новый
11.10.2012 в 14:00

10 октября на месте, где ведется вырубка, побывали заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Ростислав Эдварс, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, начальник отдела Законодательного Собрания по обеспечению работы комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Самойлов, председатель Экологической палаты Евгений Лисов, представители Чердаклинского лесничества.
Дмитрий Федоров пояснил, что вырубка леса на данном участке размером
Ростислав Эдварс указал на необходимость предоставления документальных гарантий восстановления лесных массивов, где производятся вырубки.
- Мы должны быть уверены в том, что вырубки производятся законно, в соответствии с экологическими требованиями, и что впоследствии лес будет восстановлен. Необходимо также информировать общественность о планах работы лесников. Отсутствие такой информации вызывает закономерную обеспокоенность жителей, которые опасаются за судьбу леса, - высказал свой взгляд на проблему Ростислав Эдварс.
Дмитрий Федоров пообещал в ближайшее время обнародовать планы лесовосстановительных мероприятий в лесничествах Ульяновской области. Он отметил, что эти мероприятия утверждаются на федеральном уровне исходя из результатов обследования состояния насаждений, входящих в государственный лесной фонд.
- В результате засухи и ледяных дождей, которые обрушились на область в 2010 году, березовые насаждения пострадали больше других. Лесники, согласно регламенту своей работы, обязаны убирать погибший лес, и на его месте производить новые посадки. Заодно «под пилу» попадают и вполне жизнеспособные деревья, это и возмущает жителей Нового города. Но иначе нельзя. Санитарные вырубки предполагают и план восстановительных посадок, на эти цели предусмотрены средства в федеральном бюджете. Будем надеяться, что через год-два на месте вырубок появятся молодые березки, но для полного восстановления леса на этом месте понадобится 10-15 лет, - считает председатель Экологической палаты Ульяновской области Евгений Лисов.
Теги: Эдварс Р.А. , Комитет по аграрным вопросам , природопользованию , природным ресурсам и экологии
Поделиться ссылкой