сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Лесовосстановительные работы в Барышском районе выполнены согласно утвержденному плану

04.10.2012 в 12:54

les-13 октября по поручению Председателя Законодательного Собрания Ульяновской Бориса Зотова ведущий консультант комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Евгений Лисов посетил Барышский район для ознакомления с ходом лесовосстановительных работ после лесных пожаров 2010 года.

В целом в Барышском районе от лесных пожаров 2010 года пострадало всего 20,5 гектаров гослесфонда. В 2011 году были проведены работы по вырубке горельника и подготовке почвы. Как пояснил начальник отдела Барышского лесничества, лесовосстановительные работы согласно плану Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области на 2012 год были выполнены в полном объеме - саженцы хвойных деревьев были посажены на площади в 300 гектаров. Представитель областного парламента посетил один из участков близ села Измайлово, где уже проведены лесовосстановительные работы, и убедился, что высадка саженцев произведена с учетом всех требований и норм.  

Во многом этот результат связан с добросовестным исполнением условий договора со стороны арендаторов государственного лесного фонда. Проведение лесовосстановительных работ, санитарных рубок и иных профилактических мероприятий входят в круг их обязанностям.

- Все работы, которые по регламенту расписаны в договоре, арендатором - Ассоциацией Барышских лесопромышленников (в ее состав входит 20 учредителей) - выполняются в срок, – заметил представитель Барышского лесничества.

Несмотря на то, что большая часть лесного фонда (97 тысяч гектаров) на территории Барышского района находится в аренде, землеустроительные работы еще не проведены на площади около 17 тысяч гектаров лесных насаждений, ранее принадлежавших колхозам. Этот лес также нуждается в уходе, однако из-за его неопределенного правового статуса возникает много вопросов по финансированию данных работ. Стоит отметить, что в 2010 году основные возгорания были зафиксированы именно в колхозных лесах. Аналогичная ситуация складывается и с полями, заросшими самосевным лесом. Они до сих пор числятся пашней и не учитываются при расчетах финансирования лесохозяйственных работ за счет федерального бюджета. Эти сложные вопросы лесного хозяйства Ульяновской области планируется обсудить на одном из ближайших заседаний комитета.

Также начальник отдела Барышского лесничества проинформировал о намерениях ходатайствовать о создании на базе Жадовского лесхоза пожарно-химической станции 3-го типа, оснащенной мощной пожарной техникой. Учитывая, что Барышский район считается одним из самых лесистых районов области, в географическом центре лесных массивов Инзенского, Кузоватовского, Николаевского и Вешкаймского районов, создание здесь мощного отделения пожарной безопасности позволит в будущем более оперативно подавлять очаги лесных пожаров.

 

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».