сайт обновлен 06.07.2020 в 08:55 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Промышленный комитет одобрил пакет законопроектов, повышающих инвестиционную привлекательность региона

27.09.2012 в 10:40

promkom27 сентября состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, которое провел председатель комитета Игорь Селиверстов. В заседании участвовали депутаты Эдуард Шабалин, Александр Молочков, Вячеслав Алексейчик и Габдулхак Мурзаханов. Также в работе комитета приняли участие Игорь Егоров, Председатель Счетной палаты Ульяновской области и Александр Смекалин, министр стратегического развития и инноваций региона.

Главным вопросом повестки комитета стал пакет проектов изменений к законам «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», «О транспортном налоге Ульяновской области», «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков». Согласно этим изменениям, предполагается продлить сроки освобождения от уплаты налога на транспорт и налога на имущество до 10 лет, а также от налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на 15 лет, для организаций, организовавших особо значимые инвестиционные проекты на территории регионы.

Александр Смекалин пояснил, что данные меры необходимы для повышения инвестиционной привлекательности региона в условиях обострившейся конкуренции между регионами. Он также ответил на все вопросы депутатов и представил сравнительные расчеты по выгоде инвесторов от размещения в нашей области и других регионах. Говоря о том, какие результаты будут получены после того, как завершится срок действия льгот, министр заметил, что экономика очень быстро меняется и делать долгосрочные прогнозы затруднительно: «Но я не думаю, что вложив значительные средства в строительство и выйдя на рентабельность, инвесторы закроют производство только из-за прекращения льготного налогообложения».

- Как только начинает реализовываться инвестиционный проект, мы сразу начинаем получать подоходный налог. Если раньше мы возвращали уплаченные налоги на прибыль и НДФЛ в качестве субсидий, то сейчас Правительство области и Счетная палата пришли к общему знаменателю - подоходный налог из расчета субсидий будет исключен. Нас такой компромисс устраивает, - пояснил позицию Счетной палаты ее Председатель Игорь Егоров

- Приняв закон, мы не понесем прямых затрат, и не нанесем урон бюджету. Без этих льгот не будет и инвестиций. Очевидно, что это нужное решение, которое значительно  облегчит позицию Правительства области на переговорах с инвесторами, - заключил Игорь Тихонов.

Депутаты поддержали пакет законопроектов и проголосовали за его внесение на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 29.06.2020 в 14:17
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 29.06.2020 в 14:17
    27 июня и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов награждён Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.
     
  • 27.06.2020 в 09:11
    27 июня члены Молодёжного парламента поздравили жителей города с Днём молодёжи России.
     
  • 24.06.2020 в 09:11
    24 июня члены Молодёжного парламента приняли участие в Параде Победы на Соборной площади.