сайт обновлен 18.08.2017 в 17:54 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 07.08.2017 в 09:45
    07.08.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
         

Ваше мнение

проводится с 20.07.2017 по 20.08.2017
Как часто Вы читаете книги?

Облако тегов

Участники выездного заседания комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи высказались в поддержку массового спор

05.09.2012 в 16:54

ZasedanieGD5 сентября в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось итоговое заседание Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи, в ходе которого депутаты подвели итоги работы в рамках двухдневного визита в Ульяновскую область. В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, заместитель Председателя областного парламента Тамара Дмитриева.

Открывая заседание, Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских отметил, что это первое выездное заседания комитета в шестом созыве. В качестве площадки Ульяновская область была выбрана не случайно:

- С одной стороны, Ульяновская область стоит в одном ряду с большинством регионов центральной России, с другой – здесь за последнее время существенно выросли как объемы строительства спортивно-оздоровительных комплексов, так и вложения в спорт в целом, что, безусловно, радует меня как председателя профильного комитета, - заявил он.

Председатель областного парламента Борис Зотов отметил, что при всем многообразии задач государственной власти физкультура и спорт должны оставаться приоритетными в любые времена, поскольку физически крепкое, здоровое общество способно намного эффективнее решать задачи, стоящие перед страной. Говоря о состоянии дел в Ульяновской области, Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что с 2010 года финансирование физической культуры и спорта выросло вдвое, вводятся в эксплуатацию и проектируются новые спортивные объекты. Также в регионе действует областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта», принято более 50 нормативных актов, регулирующих данную сферу.

- В целом по развитию спортивных объектов и инфраструктуры мы имеем показатели на уровне среднероссийских, но если сравнивать себя с соседями: Татарстаном, Мордовией, Пензой, - то нам предстоит еще очень много работать. Мы сделали первый шаг - в виде материальной поддержки отдельных известных спортсменов, тренеров, но этого недостаточно для качественного скачка, - считает Борис Зотов.

В своем выступлении он обозначил также проблемные вопросы отрасли, которые требуют решения. В первую очередь, это кадровый голод.

- Сегодня у нас в секциях и спортивных школах работают энтузиасты, которые были преданы спорту всю жизнь. Увы, сейчас им нет смены, нет молодых людей, которые достойно продолжили бы традиции, заложенные предшественниками. Нам необходимо поднимать как общественный статус, так и финансовое обеспечение тренерской профессии, - высказал свою точку зрения Председатель Законодательного Собрания. Кроме того, Борис Зотов подчеркнул необходимость развития студенческого спорта, поскольку именно в молодом возрасте закладывается потребность в здоровом образе жизни и физических нагрузках, а спорт высоких достижений базируется на массовом спорте, на увлечении физкультурой в повседневной жизни.

- Когда наши спортсмены побеждают, даже те, кто не особенно увлекается спортом, испытывают гордость за свою страну. Это важная особенность спорта, консолидирующая нацию, - подытожил Борис Зотов.

Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области, член по физической культуре, спорту и делам молодёжи парламента, согласился с обозначенными проблемами.

- Безусловно, многое зависит от финансирования и от кадров. К сожалению, наверстать сразу все, что было утрачено в 90-е годы, невозможно. Мы должны грамотно распоряжаться теми ресурсами, которые есть, усилив работу в малых городах и сельских населенных пунктах. Мы не можем построить ФОК в каждом селе, но ведь спортивные залы есть в каждой школе. Нужно привести их в порядок, обеспечить инвентарем, и пусть они работают до позднего вечера, чтобы жители, не только маленькие, но и взрослые, могли поиграть в баскетбол, волейбол или то, что им по вкусу, - сказал Третьяк.

Он также подчеркнул, что депутатам Госдумы очень важно быть осведомленными о ситуации на местах, поскольку развитие спорта начинается с самых низов. Однако из-за недостаточности финансирования в муниципальных образованиях занимаются вопросами спорта по остаточному принципу. Владимир Лазарев, директор Департамента физической культуры и спорта региона согласился с замечанием и отметил, что ответственные за развитие спорта должны быть в каждом муниципальном образовании.

Вспоминая недавно прошедшую Олимпиаду в Лондоне, Игорь Ананских выразил сожаление, что в Олимпийской сборной не было ни одного спортсмена из Ульяновской области. На что Владимир Лазарев, директор Департамента физической культуры и спорта региона, пояснил что семь кандидатов от нашей области не попали в олимпийскую сборную из-за травм или недостаточно высоких спортивных результатов. Однако, заверил он, в области будут приняты все меры, чтобы к следующему олимпийскому циклу обеспечить свое представительство в сборной.

В завершении заседания представители Госдумы поблагодарили принимающую сторону за интересную программу и конструктивный диалог.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.08.2017 в 15:11
    16 августа член Молодежного парламента Раиль Валеев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Литвина Александра Степановича.
       
  • 18.08.2017 в 15:10
    C 11 по 13 августа члены Молодёжного парламента приняли участие в XV Открытом межрегиональном фестивале авторской песни "Ломы 2017"/
      
  • 01.08.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru