сайт обновлен 17.12.2020 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Ульяновск может обеспечить себя местной овощной продукцией

29.08.2012 в 15:30


Ovossy29 августа по поручению Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова его помощники Юрий Поляков и Владимир Трибунский, а также начальник отдела по обеспечению работы комитета регионального парламента по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Самойлов посетили ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи». Представители Законодательного Собрания ознакомились с работой этого сельхозпредприятия, продукция которого круглый год поставляется в торговые точки областного центра.

Осмотрев складские помещения и посевные площади, представители областного парламента сделали вывод, что предприятие по выращиванию овощей работает стабильно и играет важную роль в обеспечении жителей Ульяновска экологически чистыми и натуральными овощами. Доля лаишевской продукции в общем объеме производства овощей среди всех сельхозпредприятий Ульяновской области составляет около 23% или более 4,5 тысяч тонн. Трудовой коллектив составляет более сорока человек, средняя зарплата – 15 тысяч рублей. В летний и осенний период предприятие предоставляет работу жителям близлежащих сел. Овощные культуры (капуста, свекла, морковь, огурцы, лук) занимают площадь до 100 гектаров. Кроме того, в этом году получен хороший урожай арбузов – 25 тонн. По словам директора предприятия Петра Еремкина,   лаишевские овощи весьма востребованы горожанами, продукция поступает почти в 50 детских садов.

По словам Юрия Полякова, сегодня важно не только не мешать предприятию нормально работать, но и стараться по возможности создавать для него благоприятные условия. Более того, представители областного парламента отметили необходимость усовершенствования системы сбыта лаишевских овощей. К примеру, капуста, изначально стоящая 8 – 10 рублей за килограмм, продается в некоторых торговых точках Ульяновска по 25 рублей. Очевидно, что подобная деятельность перекупщиков невыгодна ни производителям овощей, ни потребителям. По мнению специалистов профильного комитета Законодательного Собрания, в условиях активной работы торговых сетей и большого количества привозной продукции, экологически чистые местные овощи должны особенно цениться и быть достойно представлены в ульяновских магазинах и на рынках.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.11.2020 в 08:54
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
             
  • 27.11.2020 в 08:53
    Заместителю председателя Молодёжного Парламента Максиму Писареву, проходящему срочную воинскую службу, присвоено очередное воинское звание.
                
  • 18.11.2020 в 15:47
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина присоединилась к акции «Коробка храбрости», приуроченной ко Всемирному дню ребёнка.
                         
  • 17.11.2020 в 13:30
    17 ноября стартовала онлайн-акция «Гражданский диктант-2020»
                               
  • 16.11.2020 в 13:06
    13 ноября состоялось заседание Общественного совета Молодёжного Парламента