сайт обновлен 13.07.2020 в 16:29 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Земельные участки для многодетных семей возле села Ишеевка планируют обеспечить инженерной инфраструктурой

03.07.2012 в 15:30


UchastokПосле принятия Законодательным Собранием Ульяновской области закона «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» многодетным семьям, проживающим на территории региона, начали  бесплатно выделять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Участки предоставляются в собственность гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет. 

Однако в ходе исполнения закона стали возникать некоторые сложности. В частности. в июне в средствах массовой информации появились публикации, в которых говорилось, что земельные участки, расположенные в районе поселка Ишеевка бесперспективны для строительства жилья, так как у муниципального образования «город Ульяновск» пока нет средств для проведения в этот район инженерных коммуникаций, и поэтому якобы людям взамен ишеевских будут предложены земельные участки в селе Луговое. Также сообщалось, что некоторые семьи потратили средства на обустройство и оформление земли, и сегодня обеспокоены дальнейшей судьбой своих участков.

Чтобы разобраться в ситуации, 3 июля специалисты комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодёжи по поручению Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова совместно с представителями Департамента государственного имущества и земельных отношений и Министерства труда и социального развития Ульяновской области осмотрели земельные участки возле поселка Ишеевка. При осмотре выяснилось, что одна из семей действительно начала строительство дома и потратила немалые средства: в частности, уже возведен цокольный этаж.

Было отмечено, что на сегодняшний день администрация Ульяновска ведет работу с документацией, которая создаст правовую базу для обеспечения участков рядом с Ишеевкой всей необходимой инженерной инфраструктурой. Ожидается, что необходимые средства на эти цели все же будут найдены.   

Содействие в решении всех возможных проблем, связанных с жилищным строительством на выделенных земельных участках, готова оказать и региональная власть. В целях окончательного урегулирования всех спорных вопросов 5 июля запланирован объезд земельных участков, предоставленных многодетным семьям, Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, запланирована и его встреча с владельцами участков.

Для справки

К 1 июня 2012 года многодетным семьям в Ульяновской области бесплатно выделено 340 земельных участков. 184 из них находится непосредственно в городе Ульяновске, 75 – в селе Луговое, 56 - в селе Карлинское и 53 - рядом с Ишеевкой.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.