сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Сергей Бажанов: «У российского парламентаризма - симбирские корни»

28.03.2012 в 17:06
1332934078 1864Сегодня, 28 марта, Совет Федерации на своём 312-м заседании принял изменения в Федеральный закон «О политических партиях». Представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в верхней палате российского парламента Сергей Бажанов считает, что это своевременная реакция на запрос общества. «Новый закон в 80 раз снижает численность членов партий, необходимую для государственной регистрации. Теперь слово – за Президентом РФ, который, надеюсь, в ближайшие дни подпишет этот закон, а также за самими непарламентскими партиями. Насколько велик их потенциал и послужит ли данная мера к пользе государства, покажут ближайшие выборы, в том числе в Законодательное Собрание Ульяновской области, - прокомментировал Сергей Бажанов изменения в закон. - В любом случае уверен, что благодаря данной реформе гражданское общество выдвинет новых лидеров, преданных своей стране».

На этом же заседании с отчетом о работе в 2011 году выступил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин. При обсуждении отчета ульяновский сенатор напомнил членам Совета Федерации о просветительской деятельности Сергея Степашина, который помогал ульяновцам в создании музея А.А. Пластова, в пополнении фондов областной библиотеки. «Это не за зарплату, а для души, - ответил Сергей Степашин. – Будем помогать и дальше».

А несколькими днями ранее Сергей Бажанов принял участие в мероприятиях, посвящённых истории и развитию российского парламентаризма. В Таврическом дворце Санкт-Петербурга - там, где начиналась работа дореволюционного парламента страны и где теперь расположена штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи СНГ, выступили спикеры обеих палат Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. В Год российской истории депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители политических партий и общественных организаций обсудили уроки прошлого, сделали выводы на перспективу.

Сергей Бажанов обратил внимание участников конференции на то, что многие традиции «государства Российского» имеют «симбирскую прописку». Они изложены в трудах Н.М. Карамзина, который предпочитал эволюционное развитие страны революционному и подсказывал власти путь бесконфликтных реформ: «Законы народа должны быть извлечены из его собственных понятий, нравов, обыкновений, местных обстоятельств». Этот наказ великого историка может быть впрямую адресован современным законодателям России. Обсуждая государственное устройство и вклад регионов в управление страной, участники дискуссии отметили, что парламентам всех уровней есть что совершенствовать. «Главное при этом - не повторять ошибок прошлого и почаще обращаться к истории, в том числе родного края», - считает ульяновский сенатор Сергей Бажанов.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».