сайт обновлен 21.09.2018 в 16:47 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 30.08.2018 по 01.10.2018
Как вы готовите ребенка к первому классу?

В село Чириково провели газопровод

25.10.2011 в 17:55

 24 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Майер и вице-спикер областного парламента, руководитель региональной приемной Владимира Путина Тамара Дмитриева приняли участие в торжественной церемонии пуска газа в селе Чириково Кузоватовского района.

Этого события в селе ждали восемь лет. Первая очередь строительства газопровода была начата в 2003-2005 годах в рамках ФЦП «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ». Однако из-за недостатка средств в те годы строительство межпоселкового газопровода завершить не удалось. В декабре 2010 года жители села Чириково Кузоватовского района обратились в региональную общественную приемную Владимира Путина с просьбой оказать содействие в завершении газификации села. Свое коллективное обращение они мотивировали тем, что село развивается, в нем успешно работает СПК «Свияга», обеспечивая занятость населения. Село довольно крупное – в нем проживает 600 человек, и намечается тенденция увеличения рождаемости.

С подачи приемной вопрос по оказанию содействия в газификации данного населенного пункта был рассмотрен в Министерстве энергетики и жилищного-коммунального комплекса Ульяновской области. Для обеспечения села природным газом необходимо было выполнить строительство межпоселкового газопровода и внутрипоселковых уличных сетей. К решению проблемы подключился первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Александр Майер. В итоге Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым было принято решение о дополнительном финансировании программы газификации Ульяновской области на 2011-2012 гг. На завершение строительства газопровода протяженностью более 18 км было направлено около 13-ти миллионов рублей, благодаря чему жители села Чириково наконец получили возможность газифицировать свои дома.

- Реализация программы газификации - это один из важнейших факторов развития сельских территорий, он способствует привлечению дополнительных инвестиций, поддержке сельхозпроизводителей, а также обеспечивает комфортные условия людям, живущим в селе, что очень важно, - считает Тамара Дмитриева.

При этом вице-спикер областного парламента отметила, что строительство газопроводов низкого давления внутри населенных пунктов финансируется за счет средств жителей. В масштабах области стоимость работ сильно варьируется: в некоторых поселках за возможность подключить газ люди платят около 20 тысяч рублей, в других затраты могут достигать 40-50 тысяч - это зависит от удаленности от магистрального газопровода.

- Понятно, что далеко не всем сельским жителям по карману такие затраты. Поэтому мы очень рассчитываем, что Правительство Российской Федерации по поручению Президента Дмитрия Медведева в самое близкое время проработает вопрос о возможности предоставления банками льготного потребительского кредита на подводку газа к домам. А людям, которые в этом особо нуждаются, в том числе инвалидам, ветеранам и многодетным семьям, эта услуга должна оказываться бесплатно - за счет муниципалитетов, - заявила Тамара Дмитриева.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.09.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru