сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Как привлечь туристов к отдыху в России

06.07.2011 в 20:20

Этот вопрос стал одним из главных, рассматриваемых 30 июня на 27-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в Ижевске. Вел заседание координатор Ассоциации, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов. В работе Ассоциации приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

Григорий Рапота отметил важность и актуальность вопросов, стоящих на повестке дня. По его мнению, регионы округа обладают серьезным туристическим потенциалом. Однако, несмотря на имеющиеся положительные сдвиги в этой сфере, существует целый комплекс проблем, требующих решения в самые короткие сроки. Среди основных причин отставания туристической отрасли – низкий уровень развития инфраструктуры, высокие цены на туристические услуги, слабая ориентированность на население, отсутствие налоговых льгот у предприятий в сфере внутреннего и внешнего туризма, недостаточный объем рекламы. Для преодоления этих проблем необходимо формирование благоприятных законодательных условий.

Основным докладчиком по вопросу «Законодательное обеспечение развития туристической сферы» стал помощник Полномочного представителя в ПФО Олег Мельниченко. Свою точку зрения на эту тему высказали также Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков. По итогам этих выступлений были сформированы предложения для федеральных и региональных органов государственной власти, связанные с установлением льготного налогообложения предприятий, развивающих въездной и внутренний туризм, совершенствованием инфраструктурной и информационной составляющей туристической отрасли, совершенствованием законодательства в сфере туризма. Было отмечено, что россияне-туристы ежегодно оставляют за границей колоссальные деньги. По словам Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Бориса Зотова, при хорошем уровне сервиса значительная часть этих средств могла бы оставаться в России, богатой интересными местами и уникальными оздоровительными курортами, которые могли бы посещать наши соотечественники.

На заседании также обсуждался опыт участия субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в реализации федеральных целевых программ на примере ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», «Жилище» на 2011-2015 годы, «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».

Президент Республики Удмуртия Александр Волков, выступая перед участниками заседания, коротко рассказал о том, что сделано в республике в сфере развития туризма, физкультуры и спорта, строительства жилья и дорог. В частности, он высказал мысль о том, что с созданием в регионах дорожных фондов в них должна быть включена и часть доходов, которые находятся сейчас в других разделах региональных бюджетов. Александр Волков считает, что в рамках межбюджетных отношений следует поставить перед федеральным центром вопрос о компенсации таких доходов.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Александр Соловьев проанализировал реализацию в ПФО федеральных целевых программ «Развитие физической культуры и спорта», «Жилище», «Развитие транспортной системы России». Отмечалось, что в округе накоплен большой опыт реализации программ. По многим показателям (количество построенных объектов для физкультуры и спорта, объем построенного для молодых семей жилья и др.) ПФО находится на лидирующих позициях в стране. Вместе с тем, Александр Соловьев назвал трудности, обусловленные законодательными ограничениями, и препятствующие эффективной реализации федеральных программ. В частности, это сказывается на строительстве дорог в сельской местности.

В итоге Ассоциация сформулировала ряд предложений в адрес федеральных и региональных органов государственной власти, которые должны улучшить условия участия регионов в реализации федеральных программ, повысить их эффективность.

Следующее заседание Ассоциации законодателей состоится в сентябре 2011 года в Нижнем Новгороде.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.06.2025 в 09:31
    17 июня под руководством Максима Писарева состоялось восьмое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    13 июня по приглашению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона приняли участие в открытие новой экологической тропы на останце «Гранное ухо» национального парка «Сенгилеевские горы».
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    14 июня Денис Стеценко принял участие в акции «Один день с социальным работником» в Геронтологическом центре «Забота».
      
  • 16.06.2025 в 09:29
    12 июня Олег Шурчалов на улицах Ульяновска дарил детям воздушные шарики в честь Дня России.