сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Больше миллиарда рублей добавят в 2024 году на меры соцподдержки

22.11.2024 в 14:37

na-sajt-skКорректировки в отраслевые государственные программы депутаты Законодательного Собрания внесли сегодня, 22 ноября, на заседании комитета по социальной политике.

До конца 2024 года из консолидированных источников, а также благодаря перераспределению средств внутри отрасли, на меры социальной поддержки добавляется порядка 1,1 млрд рублей. Около 77 млн направят на выплаты некоммерческим организациям, предоставляющим социальные услуги, 3,4 млн – на содержание подведомственных организаций. Дополнительные средства в 2 млн рублей направят на технологическое присоединение к водоснабжению жилого корпуса с пищеблоком специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в с.Водорацк Барышского района, открытие которого запланировано в 2025 году. 840 тысяч рублей выделено на укрепление материально-технической базы учреждений и организаций соцобслуживания и социальной защиты, а также на подготовку к капитальному ремонту социально-реабилитационного центра им. Е.М.Чучкалова.

Дополнительно 28,5 миллионов рублей получат Центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» и патологии речи, а также организации дополнительного и профессионального образования, в том числе на программу «Профессионалитет», и иные приоритетные направления развития отрасли.

По рекомендации депутатов, озвученной на одном из заседаний, выделены средства на реализацию программы «Всеобуч по плаванию». На нее и другие профильные спортивные мероприятия в 2024 году перенаправляется 16,7 миллионов рублей.

Парламентарии напомнили о необходимости эффективного использования бюджетных средств при реализации проектов, в том числе подготовки проектно-сметной документации, соблюдения сроков и качества выполнения работ. Особенно в отношении социально значимых объектов. При обсуждении госпрограмм, направленных на развитие спорта в регионе, обсудили техническое состояние бассейнов, в том числе димитровградского «Дельфина», средства на который неоднократно выделялись, но работы на объекте до сих пор не завершены. Бурное обсуждение вызвал вопрос возвращения статуса «олимпийский» профильному техникуму, т.к. от этого зависит финансирование образовательного учреждения и параметры его развития. 

- С учетом корректировок государственных программ, финансирование образования, спорта и социальной защиты населения в 2024 году обеспечено в полном объеме, начиная от заработной платы, заканчивая хозяйственной деятельностью и коммунальными платежами. Приоритетом остается работа с семьями участников специальной военной операции. Для этого необходима консолидированная работа всех инстанций для максимально оперативного решения проблем, - подытожил председатель парламентского социального комитета Сергей Шерстнев.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».