сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты областного парламента об отчете Владимира Путина перед Госдумой

22.04.2011 в 18:05

Александр Майер: «Фракция «Единой России» будет следить, чтобы ни одна копейка из бюджета не была украдена или потрачена впустую»

- Владимир Путин отчитывается перед Госдумой в третий раз, но, на мой взгляд. нынешний отчет премьера отличается предельной конкретикой. За 4 часа он провел комплексный системный анализ текущего экономического положения и определил стратегию долгосрочного развития страны. Отмечу также, что этот отчет отражал не только позицию и результаты работы Правительства, но и ведущей партии – «Единой России».

Премьер-министр подтвердил неизменность курса на «умную» экономику, новые технологии. В частности, Владимир Путин поставил перед нами серьезную задачу: войти в число пяти ведущих мировых экономических держав. Задача крайне амбициозная, но вполне реальная, при условии, что уроки из кризиса извлечены правильно и в дальнейшем мы готовы развиваться, не уповая на доходы от нефтедолларов и экспорта сырья. Успех в достижении этой цели во многом будет зависеть от грамотной работы региональных властей. Экономические прорывы возможны, если будет достигнута политическая консолидация, если политические силы будут готовы к сотрудничеству. В этом плане очень важно повышать прозрачность работы исполнительной и законодательной власти на этапе подготовки важных законопроектов, касающихся жизни каждого человека. Такие законы не должны готовиться кулуарно, их надо обсуждать предельно открыто. Не просто вывешивать на сайте для ознакомления, а собирать, анализировать, и путем голосования выбирать самые важные и интересные предложения, которые граждане нашей страны считают необходимым отразить в том или ином законе. Это демократично, это открыто, это повысит участие населения в подготовке законов, это изменит отношение людей к законам - никто уже не будет считать их навязанными.

Еще одна важная задача фракции «Единой России» в Законодательном Собрании – жесткий контроль за поступлением и расходованием дополнительных федеральных средств, направленных на реализацию озвученных Путиным целей. Мы обязаны сделать так, чтобы ни одна копейка не была украдена или потрачена впустую – в конечном счете, от этого напрямую зависит рост благосостояния жителей области. А именно благополучие наших соотечественников должно быть приоритетом в деятельности властей, начиная с федерального уровня, заканчивая органами местного самоуправления.

Тамара Дмитриева: «Правительство прислушивается к мнению людей»

- Отчет Владимира Путина перед депутатами Госдумы был как всегда предельно конкретен. Социальные обязательства перед населением, взятые Правительством в 2010 году, в большинстве своем выполнены.

Что особенно порадовало - Правительство прислушивается к мнению людей. Говорю это как руководитель общественной приемной лидера партии "Единая Россия" В.В.Путина в Ульяновской области. Мы направляли многие вопросы в федеральный центр: и по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, и по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и по поддержке военнослужащих. И многие наши предложения были услышаны и легли в основу федеральных проектов и программ. С 2012 года военнослужащих ждет существенное увеличение размера денежного довольствия. Тема обеспечения жителей России собственным жильем стала одной из основных в выступлении Владимира Путина: полностью ликвидировать очередь в Вооруженных силах к 2013 году, выделять дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов ВОВ до тех пор, пока каждый из них не справит новоселье, планомерно добиваться снижения ставок по ипотечному кредитованию - эти задачи, озвученные лидером партии "Единая Россия", - в первую очередь, отклик на ту мощную обратную связь от людей, которая показала нам истинный масштаб проблемы.

В преддверии Дня Победы отрадно было услышать, что многое сделано для ветеранов Великой Отчественной. Более 80 тысяч ветеранов улучшили свои жилищные условия в 2010 году. Сейчас на очереди еще 55 тысяч. Важно, что Правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на обеспечение ветеранов жильем.

И с политической точки зрения, и чисто по-человечески мне очень близка мысль, которую Владимир Путин поставил во главу угла своего выступления - это сбережение нации: "Обеспечить всем гражданам доступ к качественным услугам здравоохранения и образования, гарантировать достойные пенсии, сформировать массовый средний класс", - я готова подписаться под каждой из этих задач. Мы должны сделать все возможное, чтобы у каждого человека была возможность обеспечить себе достойную жизнь.

Можно ли представить такую жизнь без культуры, без возможности провести досуг с пользой для души? Я лично не могу. Стабильное социально-экономическое положение страны, которое удалось сохранить, несмотря на последствия кризиса, позволяет задумываться не только о "хлебе насущном", но и о "пище духовной". Поэтому вопросы нравственности, духовного возрождения нации, сохранения исторического и культурного наследия очень своевременно названы лидером "Единой России" в числе важнейших государственных задач.

Сергей Маринин: «Отчет Владимира Путина – это начало предвыборной гонки»

Как и многие, я считаю, что отчет Председателя Правительства РФ Владимира Путина - это начало предвыборной гонки, как на думскую кампанию, так и на президентскую. Звучали обещания поднять пенсии, зарплаты, стипендии. Учитывая, что нам уже обещали удвоение ВВП, ряд заявлений выглядят, мягко говоря, сомнительным, в частности, что Россия войдет в пятерку ведущих экономик мира к 2020 году. На примере нашего региона считаю, что говорить о рывке по выходу из кризиса рано. Остается много проблем в промышленности, сельском хозяйстве, на рынке труда.

Определенный рост ВВП есть, нам обещают уменьшения дефицита бюджета. Однако оно произойдет из-за высоких цен на нефть. Я не исключаю, что перед выборами произойдет вброс денег на решение текущих нужд для привлечения голосов в пользу «Единой России», лидером которой является Путин. Задача регионального Правительства заключается в том, чтобы миллиарды рублей, обещанные регионам, не прошли мимо Ульяновской области.

Игорь Тихонов: «Владимир Путин фактически озвучил программу, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы»

Выступление Владимира Владимировича Путина в Госдуме - это не только отчет о деятельности правительства, это и отчет о деятельности «Единой России». Потому что правительство и «Единая Россия» вместе выводили страну из кризиса. Социальные и инфраструктурные проекты, которые воплощала в жизнь исполнительная власть, инициированы нашей партией и стали возможны благодаря законодательной поддержке депутатского корпуса «Единой России».

Но самое главное, что Владимир Путин в своем выступлении поставил задачи на стратегическую перспективу – до 2020 года. Это определенная основа программы, с которой наша партия пойдет на выборы.

Габдулхак Мурзаханов: «Зарплату учителям необходимо повышать минимум в два раза»

- Доклад Владимира Путина о деятельности Правительства в 2010 году, на мой взгляд, получился очень информационным. Но с рядом заявлений я не согласен. Особенно в той части, что касается образования. Считаю не правильным, что сегодня ЕГЭ стал главным критерием при оценке уровня знаний учеников и ключевым фактором при поступлении в вузы.

Отдельно хочется сказать об учительской заработной плате. Заработная плата в образовании не повышалась много лет. Обещанное повышение на 30 % - это повышение фонда, а не увеличение, собственно, размера заработной платы учителей. А это разные вещи. Сейчас учителя в Ульяновской области зарабатывают в среднем 6-7 тысяч рублей в месяц, а это значит, что притока молодых специалистов в школы и профтехучилища ждать не приходится. Реально увеличивать зарплату учителям необходимо более чем в два раза. Тем более известно, что в Москве и Санкт-Петербурге учителя получают от двадцати тысяч рублей в месяц. Почувствуйте разницу. А это прямое нарушение Конституции РФ.

Правительству надо также обратить внимание на профессиональную подготовку кадров, в том числе и рабочих. Надо готовить специалистов для различных отраслей экономики. А мастерам и преподавателям училищ и колледжей также увеличить зарплату, иначе в мастера никто не пойдет.

Кроме того необходимо усилить материально-техническую базу во всех профессионально-технических училищах. Я не понаслышке знаю, что в большинстве из них обучение проводится на станках морально и технически давно устаревших.

Еще один важный момент – сейчас, к сожалению, нет связи между учебными заведениями и промышленными предприятиями, где молодежь могла бы получить практические навыки, работать после получения диплома. Не хватает и наставников, поэтому учащиеся оказываются брошенными на произвол судьбы.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».