сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

На собрании фракции «Единая Россия» депутаты потребовали привести дороги в нормальное состояние

27.01.2011 в 18:25

 Главным вопросом, вынесенным на собрание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании 27 января, стало состояние дорог Ульяновской области в зимний период. В связи с особой актуальностью темы в работе фракции принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся в дорожном хозяйстве региона, депутатам изложили министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, генеральный директор предприятия «Ульяновскавтодор» Владимир Цыцулин, первый заместитель главы города Ульяновска Сергей Панчин и заместитель начальника УГИБДД УВД Ульяновской области Геннадий Полухин.

Министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин объяснил, что ситуация, сложившаяся в дорожном хозяйстве объясняется недофинансированием. В настоящее время имеющейся дорожной снегоуборочной техники явно недостаточно, при этом ее износ составляет 90%. Он также отметил, что значительные коррективы в организацию расчистки дорог в области внесло существенное увеличение количества школьных маршрутов с 285 в прошлом учебном году до 353 в 2010-2011 годах. В целях обеспечения безопасного проезда по школьным маршрутам дороги, по которым проходят эти маршруты, несмотря на низкую интенсивность движения, чистятся в первую очередь, а дороги с более интенсивным движением из-за нехватки ресурсов обслуживаются несвоевременно. Муниципальные образования, на которые в соответствии с федеральным законодательством возложена ответственность за содержание дорог местного значения, из-за скудности местных бюджетов и отсутствия специалистов не справляются с этой работой, несмотря на финансовую помощь со стороны области.

Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в ряде районов области в декабре 2010 года в связи с выпадением «ледяного дождя», по словам министра, привела к тому, что была израсходована трехмесячная норма пескосоляной смеси – 38 тысяч тонн, что отрицательно сказалось на последующей работе.

Говоря о нехватке технических средств, Андрей Тюрин обратился к депутатам с просьбой поддержать выделение средств на приобретение по лизинговой программе дорожной техники для ОГУП «Ульяновскавтодор». «За счет внедрения новой техники мы сможем не только снизить затраты на содержание и эксплуатацию, но и значительно повысить качество и эффективность выполняемых работ», - заверил он.

По словам первого заместителя мэра города Ульяновска Сергея Панчина, городу для поддержания дорог в надлежащем состоянии необходимо 283 единиц техники, а в наличии – только 179.

Представитель ГИБДД заявил, что, несмотря на принимаемые меры, состояние большей части дорог не соответствует норме. Масштаб аварийности на дорогах области остается высоким: на 11% в этом году возросло число аварий, повлекших гибель людей; в 22-х из 50-ти ДТП отмечались неудовлетворительные дорожные условия. В качестве примера Геннадий Полухин привел две аварии, одна за другой произошедшие на одном и том же участке трассы: в первой погибли три человека в результате столкновения легкового автомобиля с автовозом, во второй – также три человека в результате столкновения с панелевозом. В целом по линии ГИБДД выдано 656 предписаний об устранении недостатков в состоянии дорог, к административной ответственности привлечены 14 должностных и 10 юридических лиц.

Свою позицию по данному вопросу высказал Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов. Он обратил внимание, что ситуация на дорогах области действительно сложилась очень непростая, и работа по их очистке ведется недостаточная, в связи с чем необходимо разработать конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации.

Его поддержал Губернатор области, заявивший, что меры, которые предпринимаются сегодня, не просто недостаточны, а крайне недостаточны. В частности, остро встал кадровый вопрос – квалифицированных водителей на дорожную технику не хватает, а для тех, кто работает, должны быть созданы более комфортные условия труда. Сергей Морозов отметил также, что на решение дорожного вопроса был направлен весь резервный фонд Губернатора – порядка 30 миллионов рублей, но и он не позволил закрыть все проблемы. Поэтому кредит в сумме более 600 миллионов рублей, который область намерена взять в 2011 году и который первоначально предназначался на строительство второй очереди мостового перехода через реку Волга, должен быть на 90% направлен на решение дорожного вопроса, в том числе – на ремонт муниципальных дорог.

По итогам обсуждения депутаты - члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании приняли соответствующее решение, в котором отметили неготовность органов исполнительной власти города Ульяновска и муниципальных образований Ульяновской области к работе по содержанию дорог в зимний период в сложившихся погодных условиях и потребовали от непосредственных исполнителей принятия неотложных, исчерпывающих мер по исправлению сложившейся ситуации и приведению дорог в нормальное состояние.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».