сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Социальный комитет одобрил меры поддержки для мужчин-педагогов

19.01.2011 в 17:57

 18 января состоялось первое в 2011 году заседание комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Законодательного Собрания Ульяновской области под председательством Игоря Тихонова. В работе комитета так же приняли участие депутаты Ростислав Эдвардс, Расих Гатауллин, Денис Грибов и Сергей Батырев (все – партия "Единая Россия").

Депутаты единодушно проголосовали за вынесение на рассмотрение Законодательного Собрания в первом чтении проекта закона "О внесении изменения в статью 13 Закона Ульяновской области "Об образовании в Ульяновской области".

Согласно этим изменениям работающие и проживающие в сельской местности мужчины-педагоги, которые не попадают в категорию "молодые специалисты" из-за того, что их стаж прерывался во время прохождения срочной службы в вооруженных силах, теперь могут воспользоваться полагающимися этой категории мерами социальной поддержки. Срок получения льгот для молодых сельских педагогов, отдавших долг Родине,  будет продлен.

Также депутаты рассмотрели проект закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области". Законопроект предполагает аннулирование ежемесячных выплат для отдельных лиц, замещавших должности государственной гражданской службы и прекративших работу по истечению срока полномочий либо по состоянию здоровья. Положения закона 2002 года "О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области" и закона "О государственных должностях Ульяновской области", регламентирующие данные выплаты, были опротестованы Прокуратурой Ульяновской области в связи с изменениями федерального законодательства. При этом председатель комитета, секретарь регионального политического отделения партии «Единая Россия» Игорь Тихонов отметил, что в Законодательном Собрании Ульяновской области планомерно и системно проводится работа по внесению изменений в действующее региональное законодательство с учетом изменений федеральных законов. В первую очередь  это те законы, разработчиком которых являлся областной парламент. Председатель социального комитета обратился к представителям исполнительной власти с предложением аналогичным образом отслеживать ту часть законодательной базы, разработчиком которой выступало Правительство Ульяновской области.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».