Вячеслав Ковель: Современные вызовы диктуют основные направления деятельности комитета
01.02.2023 в 09:53

За прошедший год проведено 15 заседаний комитета, рассмотрено более 160 вопросов. Работа шла в открытом режиме с участием общественных организаций и граждан. Поддержка агропромышленного комплекса и вопросы продовольственной безопасности стали основными направлениями деятельности комитета. Сейчас в регионе действуют более 40 мер государственной поддержки АПК. На реализацию госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» предусмотрены средства в размере 4,6 млрд рублей. Из них 3,2 млрд рублей - средства областного бюджета Ульяновской области.
- Считаю, что депутаты сделали все от них зависящее, чтобы обеспечить стабильность на рынке продовольствия. Отрадно, что в прошлом году в области был собран рекордный урожай зерновых, была обеспечена необходимая работа сельхозпредприятий, предпринимались усилия по развитию сельских территорий при взаимодействии с различными министерствами, - отметил Вячеслав Ковель.
В прошлом году депутатами комитета был рассмотрен и принят ряд законов, направленных на развитие агропромышленного комплекса. Ранее был разработан и принят закон о племенном животноводстве. Решение вопросов, связанных с увеличением производства мяса и молока, поголовья КРС, в том числе в частных подворьях - это системная, многолетняя работа, здесь еще многое предстоит сделать, регион занял достойное место в ПФО в этой сфере. Еще один законодательный акт посвящен развитию пчеловодства. Необходимость законодательно урегулировать определенные в опросы в этой сфере назрела давно, от пчеловодов было много обращений и жалоб на гибель пчел из-за использования химикатов сельхозпроизводителями. Инициировал этот законопроект, кстати, Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев.
По словам председателя комитета Вячеслава Ковеля, труд депутата – это не только деятельность в рамках своего профильного комитета. Это – работа на местах, в избирательных округах, это постоянный контакт с населением и с органами исполнительной власти.
Деятельность комитета определяется наиболее приоритетными для жителей региона вопросами – реализации национальных проектов, касающихся продовольственной безопасности, сохранения окружающей среды, стабильной деятельности отраслей АПК.
- Подводя итоги работы за год, нельзя не сказать о специальной военной операции. Мы исходили из того, что необходимо всячески поддержать наших воинов, оказать содействие в приобретении для них материально-технических средств, помочь решить организационные вопросы, оказать помощь семьям бойцов. Депутаты аграрного комитета, будучи членами разных политических партий, активно занимались этими вопросами, - подытожил Вячеслав Ковель.
Теги: Ковель В.В.
Поделиться ссылкой