сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Вячеслав Алексейчик провел прием граждан в Инзе

29.11.2010 в 17:17

 23 ноября в Инзе провел прием граждан депутат ЗСО Вячеслав Алексейчик (фракция КПРФ). Поднимались как типичные для подобных приемов вопросы, так и нестандартные.

Так, к депутату обратился мужчина, который попал в районную больницу. По словам заявителя, к лечению у него нет никаких претензий, однако кровати, одеяла в больнице – старые, а белье не меняется в течение долгого времени. Присутствующий на приеме главный врач больницы подтвердил, что такое положение связано с нехваткой финансирования лечебного учреждения.

Еще один вопрос коснулся котельной, работающей на мазуте. У заявителя угловая комната в многоквартирном доме, и в ней температура выше +17 градусов не поднимается, хотя по норме должно быть +22. Присутствующие на приеме представители коммунальной управляющей организации пообещали принять меры. Также депутат отметил справедливость требования заявителя о том, что дом по всем параметрам подлежит капитальному ремонту.

Также на приеме жители обратили внимание на то, что южная часть Инзы газифицирована, а остальная – нет. Вячеслав Алексейчик назвал подобную ситуацию нередкой для Ульяновской области и обратил внимание на недостаток средств на эти цели в региональном бюджете. Вместе с тем, по заверению представителей региональной исполнительной власти, газ во всей Инзе должен появиться в 2011 году.

Также к депутату обратилась 85-летняя вдова инвалида - участника Великой Отечественной войны из села Пятино. Здоровье у нее слабое, никаких родственников нет, сын погиб. Она нуждается в улучшении жилищных условий. Живет пожилая женщина в доме, построенном в 1890 году, и этот дом ни разу основательно не ремонтировался. Несмотря на то, что по закону вдова имеет право на получение жилья, чиновники этому не способствуют. Вячеслав Алексейчик охарактеризовал данную ситуацию как «безобразие»; по его словам задача власти - помочь этой пожилой женщине оформить соответствующие документы, поставить ее на очередь, а не «отфутболивать». По данному вопросу будет подготовлено обращение к Губернатору Ульяновской области.

Следующий вопрос коснулся проблемы ветхого жилья: полвека назад дом № 5 по улице Рабочей в городе Инза строился как барак. Сегодня, по словам жильцов, жить там просто опасно. Если местная администрация признает дом аварийным, жильцов придется отселять, а предоставить им другое жилье нет возможности: очередь в 470 человек продвигается со скоростью две – три квартиры в год. Вячеслав Алексейчик высказал опасение, что в случае обращения в прокуратуру, главу администрации Инзы накажут штрафом, но ничего не изменится, так как жилья объективно нет. С другой стороны, нельзя ждать момента, когда жилое здание обрушится и приведет к трагедии. В качестве выхода из данной ситуации депутат ЗСО предложить включить этот барак в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Вячеслав Алексейчик отметил, что проблема ветхого жилья набирает остроту, и решать ее надо посредством масштабной государственной программы капитального ремонта. Депутат напомнил, что в восьмидесятые годы в городе Ульяновске ежегодно сдавалось около миллиона квадратных метров жилья. Ухудшение технического состояния домов будет происходить приблизительно в одно время, поэтому финансировать капитальный ремонт следует, по мнению депутата, заблаговременно и поэтапно.

Еще одно обращение поступило от жильцов пятиэтажного многоквартирного дома (седьмой микрорайон, дом №42), в котором разбиты окна и двери, соответственно к зиме он не готов, хотя все необходимые документы подписаны. Руководитель управляющей компании пообещал в ближайшее время исправить ситуацию. Жильцы еще одного многоквартирного дома пожаловались на отсутствие нормальной канализации: ранее нечистоты сливались в вырытый рядом с домом котлован, который заполнился и его засыпали. Емкость с нечистотами не вывозится, местная администрация судится с организацией, которая должна, согласно договору, этим заниматься. Депутат отметил, что в региональном и муниципальном бюджетах должны предусматриваться средства не только на водоснабжение, но и на водоотведение.

Также к депутату обратилась пенсионерка из села Аргаш. В ее отсутствие ее дом сгорел. За два месяца до пожара, к несчастью, закончилось действие страховки. Районная власть оказала погорельцам (заявительнице и ее мужу) помощь – 15 тысяч рублей. Сегодня они снимают жилье в Инзе за 1200 рублей в месяц. Вячеслав Алексейчик пообещал подключить юристов, с тем, чтобы найти способ оказать пострадавшим помощь.

В числе заявителей был и ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы; его жена - лежачая больная, тоже инвалид второй группы. Дом ветхий, 1940 года постройки, никаких удобств. В мае 2010 года администрацией Инзенского района ветеран был поставлен на очередь. Глава администрации Инзы в жилье отказал, мотивируя тем, что жилая площадь у ветерана достаточная, то есть, больше нормы. Таких «отказников» в районе пятеро, все они - ветераны Великой Отечественной войны. По данной ситуации также будет подготовлено обращение к Губернатору Ульяновской области. Вячеслав Алексейчик отметил, что, согласно неоднократным рекомендациям Президента Российской Федерации, излишняя площадь жилого помещения не должна служить причиной отказа ветеранам в достойном жилье.

В ходе приема граждане затронули вопрос транспортного сообщения между Инзой и Ульяновском. Если раньше между этими населенными пунктами курсировал пригородный поезд, то теперь его заменил рельсовый автобус, который не оборудован туалетами. Это представляет определенное неудобство для пассажиров, и санитарные нормы не соблюдаются. Время в пути – 4 часа 20 минут. В ОАО «РЖД» будет направлено обращение, с тем чтобы были приняты надлежащие меры.

Еще один ветеран – ветеран труда – обратился к Вячеславу Алексейчику с жалобой (типичной для таких депутатских приемов) на то, что в квитанциях по плате за жилищно-коммунальные услуги отсутствует строка, в которой были бы расписаны суммы компенсации за ЖКУ. В настоящее время в районах Ульяновской области расшифровка сумм компенсации отсутствует. Поэтому у людей возникает множество вопросов, связанных с расчетом и получением компенсаций за ЖКУ. Проблема заключается в отсутствии единой электронной базы данных. Создание такой эффективно действующей базы для расчетов компенсационных выплат в Ульяновской области продолжается. Тем не менее, депутатское обращение с просьбой ускорить работу по решению этой проблемы будет направлено региональному министру труда и социального развития.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».