сайт обновлен 18.08.2017 в 17:54 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 07.08.2017 в 09:45
    07.08.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
         

Ваше мнение

проводится с 20.07.2017 по 20.08.2017
Как часто Вы читаете книги?

Облако тегов

Губернатор поблагодарил депутатов за работу над бюджетом

25.11.2010 в 21:46

 25 ноября в Законодательном Собрании состоялось 56-е заседание ЗСО, в рамках которого перед депутатским корпусом выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона отметил, что в 2010 году Ульяновская область вошла: в первую пятёрку наиболее динамично развивающихся регионов Приволжского федерального округа, а по отдельным ключевым показателям, таким как индекс промышленного производства, занимает второе место в масштабах страны.

- Это позволяет сделать вывод, что мы правильно расставили стратегические приоритеты и последовательно движемся к достижению поставленных целей. Нас перестали воспринимать как аутсайдеров. Мы перешли в разряд крепких «середняков». Однако говорить, что Ульяновская область уже стала динамично развивающимся регионом с современной экономикой, качественной инфраструктурой и высоким уровнем жизни граждан, было бы преждевременно. Нам предстоит ещё очень многое изменить, - заявил Сергей Морозов.

В 2011 году приоритетами бюджетной политики, по словам Губернатора, будут повышение качества жизни ульяновцев, модернизация экономики и инновационное развитие, а также обеспечение безопасности граждан. Он подчеркнул, что областной бюджет 2011 можно без преувеличения назвать социальным: удельный вес финансирования социальной сферы, образования, здравоохранения, содействия занятости ульяновцев составляет 76,8% от общих доходов. Различные меры социальной поддержки в регионе получают 500 тысяч жителей области, что составляет без малого 40% от общего числа ульяновцев. На эти цели в 2011 году планируется выделить 3,4 млрд. рублей.

Отличительной особенностью областного бюджета Ульяновской области на 2011 год является значительный рост - в 2,3 раза - расходов на реализацию областных целевых программ и областной адресной инвестиционной программы. По словам Губернатора, в соответствии с программно-целевым методом бюджетного планирования на три будущих года сформировано 47 региональных целевых программ. Планируется, что суммарный объём их финансирования до 2013 года составит более 31 млрд рублей. При этом все программы сгруппированы по четырём ключевым направлениям: новое качество жизни: (29 программ с общим объёмом финансирования 10,3 млрд рублей); модернизация экономики и инновационное развитие (12 программ, с общим объемом финансирования более 19 млрд рублей); обеспечение безопасности (3 программы, с объёмом финансирования более 70 млн рублей) и эффективное государство (3 программы: объем финансирования более 754 млн рублей).

Наряду с социальными программами значительные средства заложены на развитие реального сектора экономики и реализацию инвестиционных проектов, которые позволят привлечь дополнительные средства из федерального бюджета, а в дальнейшем позволят расширить налогооблагаемую базу консолидированного бюджета Ульяновской области.

Приоритетными направлениями этой сфере, по мнению Губернатора, являются мероприятия, направленные на реализацию государственной политики в области занятости населения, формирование конкурентоспособного агропромышленного производства, развитие малого бизнеса и предпринимательства, транспортной и дорожной отраслей, обеспечивающих развитие инфраструктуры в регионе и дающих максимальную налоговую отдачу.

Важным направлением бюджетной политики в 2011 году остаётся поддержка малого и среднего предпринимательства. С этой целью на реализацию Программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на 2011 год предусмотрено 85 млн рублей.

Не менее важная задача - комплексное развитие сельских территорий. Всего в 2011 году в АПК региона будет направлено 1,2 млрд рублей, а с учётом федеральных средств планируется привлечь в эту сферу, как минимум 2 млрд рублей бюджетных инвестиций.

Также будет продолжена газификация сельских районов, строительство и реконструкция водопроводных сетей, модернизация объектов теплоэнергетического комплекса.

- Проводимая нами бюджетная и налоговая политика дала возможность увеличить доходы областной казны, а, соответственно, и расходы, направленные на повышение качества жизни граждан. Мы и впредь намерены реализовывать бюджетную политику совместно с депутатским корпусом, и благодарны депутатам фракций всех политических партий, представленных в Законодательном Собрании региона за активную и заинтересованную работу над проектом главного финансового документа региона. Многие предложения, высказанные региональными парламентариями, нашли своё отражение в областном бюджете. Решение поставленных задач на ближайшую и среднесрочную перспективу потребует консолидации усилий всех органов власти, местного самоуправления, политических партий и общественных объединений, бизнес-сообщества, простых граждан. И, я думаю, все у нас получится, - подвел итог Сергей Морозов.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.08.2017 в 15:11
    16 августа член Молодежного парламента Раиль Валеев побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Литвина Александра Степановича.
       
  • 18.08.2017 в 15:10
    C 11 по 13 августа члены Молодёжного парламента приняли участие в XV Открытом межрегиональном фестивале авторской песни "Ломы 2017"/
      
  • 01.08.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru