сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит 21 миллиард рублей

30.11.2021 в 16:24
byudzhetnyj-komitet-30112021Об этом стало известно на прошедшем 30 ноября заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, посвященном обсуждению законопроекта о бюджете Ульяновской области на 2022 год в преддверие рассмотрения документа во втором чтении.

Как сообщила и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова, после принятия федерального бюджета появилась информация о дополнительном выделении нашему региону дотации в размере более трех миллиардов рублей. Таким образом, общий объем нецелевой финансовой помощи составит 4,8 млрд рублей, всего ассигнований из федерального центра – более 21 миллиарда.

По словам председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Александра Чепухина, соответствующие изменения в региональный бюджет-2022 будут внесены после поступления федеральных средств.

- Депутаты неоднократно отмечали, что многие отрасли нуждаются в дополнительном финансировании. Отрадно, часть этих потребностей «закроют» федеральные деньги. К примеру, принято решение в течение будущего года дополнительно заложить не менее полутора миллиардов рублей на развитие жилищно-коммунального комплекса. Конечно, это не последнее пополнение казны – мы ожидаем дополнительных доходов, новых федеральных ассигнований. Все они будут направляться на реализацию приоритетных задач развития региональной экономики и повышение качества жизни людей, - подчеркнул Александр Чепухин.

В начале будущего года в главный финансовый документ-2022 планируется внести коррективы в части уточнения величины налоговых и неналоговых доходов. Допфинансирование пойдет на реализацию реестра первоочередных расходов. Свои предложения в него уже внесли представители фракций «Единая Россия» и ЛДПР в региональном парламенте, а также внефракционный депутат Андрей Седов. Аналогичный документ готовится фракцией КПРФ. Рекомендации депутатов, озвученные на прошедшей 23 ноября встрече с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, уже приняты в работу правительством региона.

Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров рекомендовал в процессе исполнения бюджета 2022 года направлять дополнительные деньги на покрытие дефицита финансирования территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, а также компенсацию расходов по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.

- В целом Счетная палата не видит причин не допустить проект закона о бюджете Ульяновской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. к рассмотрению во втором чтении, - резюмировал Игорь Егоров.

В ходе заседания депутаты рассмотрели также изменения в региональную казну текущего года. Доходы и расходы бюджета вырастут более чем на 2,4 миллиарда рублей, из которых 2,1 млрд рублей – федеральные средства. Таким образом, доходная часть бюджета-2021 составит 79,8 млрд рублей, расходная достигнет почти 87,7 миллиарда. 2,2 млрд рублей направляется на заработную плату работников бюджетной сферы, 417 млн рублей – на обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Кроме того, в документе отражено перераспределение ассигнований в сумме 163 млн рублей. Из них 17 миллионов Законодательное Собрание Ульяновской области перенаправит для проведения тестирования на COVID-19 в связи с уточнением расходов.

В завершение участники заседания рассмотрели региональную программу управления государственной собственностью на 2022 год. Все законопроекты получили поддержку парламентариев и вынесены на следующее заседание Законодательного Собрания.

Для справки:

Доходы региональной казны будущего года составят более 72,9 млрд рублей, расходы превысят 77,9 миллиарда. Почти 70% средств будет направлено на финансирование социально значимых отраслей. Наиболее значительные ассигнования -18,1 миллиардов рублей - предусмотрены на соцзащиту жителей области. 15,4 млрд рублей направят в сферу образования, 12,5 млрд рублей – на здравоохранение. На ремонт дорог и транспорт расходы составят почти 7,4 млрд рублей, на развитие агропромышленного комплекса - 4,3 млрд. рублей. «Коммунальная» казна запланирована в размере 2,2 млрд рублей, а в течение года вырастет еще на 1,5 миллиарда. Не останутся без внимания отрасли культуры и спорта – каждая будет профинансирована в размере 1,8 млрд рублей.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.