сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В Ульяновской области до 2024 года планируется построить 17 автогазозаправочных станций

10.11.2021 в 15:22
agnks10 ноября Законодательное Собрание приняло закон «О некоторых мерах, способствующих расширению масштабов строительства на территории Ульяновской области объектов заправки транспортных средств природным газом».

Новый закон предоставляет возможность присваивать проектам по строительству автогазозаправочных станций статус приоритетного инвестиционного проекта, дающий право на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. Для этих целей в Ульяновской области уже определены 26 участков, находящихся вблизи трубопроводов природного газа и автодорог.

С 2017 года наш регион участвует в госпрограмме «Развитие энергетики», основной показатель которой – увеличение числа автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В настоящее время на территории области построено и функционирует семь таких станций, из них пять в Ульяновске и по одной - в Димитровграде и р.п. Новоспасское. До конца 2024 года планируется построить еще 17 АГНКС. Как отмечают разработчики законопроекта, в последние годы наблюдается интенсивный рост автотранспортных средств, работающих на природном газе. К примеру, из полутора тысяч пассажирских автобусов, более 400 используют газовое топливо. Увеличению их доли на сегодняшний день мешает отсутствие заправок, особенно в районах области.

Комментируя закон, вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Грачев отметил, что он будет способствовать развитию транспортных перевозок, конкуренции и придорожного сервиса. Что немаловажно, - использование газового топлива приведет к снижению выброса вредных веществ в атмосферу, а значит, сокращению негативного воздействия на окружающую среду в населённых пунктах. Для примера, при сжигании тысячи литров нефтяного моторного топлива в воздух вместе с отработавшими газами выбрасывается более 200 килограммов вредных веществ и сажи. Использование природного газа вместо бензина и дизтоплива снижает выброс токсичных веществ в 2-3 раза.

Получить статус приоритетного инвестиционного проекта можно будет при соблюдении ряда условий. Так, суммарная мощность компрессорного оборудования должна составлять не менее 500 м3/ч; количество «пистолетов» для заправки не менее четырех; общий объём блоков аккумуляторов газа - не менее 2000 литров. Заправку необходимо ввести в эксплуатацию в течение трёх лет со дня приобретения прав на земельный участок, объём инвестиций, в строительство должен составлять не менее 50 млн рублей.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.06.2025 в 09:31
    17 июня под руководством Максима Писарева состоялось восьмое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    13 июня по приглашению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона приняли участие в открытие новой экологической тропы на останце «Гранное ухо» национального парка «Сенгилеевские горы».
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    14 июня Денис Стеценко принял участие в акции «Один день с социальным работником» в Геронтологическом центре «Забота».
      
  • 16.06.2025 в 09:29
    12 июня Олег Шурчалов на улицах Ульяновска дарил детям воздушные шарики в честь Дня России.