сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Узаконить гаражи и земли под ними станет проще

29.09.2021 в 16:32

garazhi-belye-2Облегчить жизнь владельцам «неузаконенных» гаражей призваны поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области», принятые Законодательным Собранием 29 сентября.

Закон является логическим продолжением «гаражной амнистии» и расширяет перечень документов, которые подходят для подтверждения соответствия земельного участка под гаражом, условиям, предусмотренным Земельным кодексом РФ. К ним относятся: разрешение на строительство гаража или разрешение на ввод его в эксплуатацию, содержащие сведения о том, что застройщиком является именно владелец гаража; документ, подтверждающий проведение инвентаризации территории муниципального образования и содержащий сведения о том, что владельцем гаража является данный гражданин; членская книжка или заменяющий её документ, выданный гаражным кооперативом, подтверждающие членство в нем и номер используемого гаражного бокса; кассовые чеки, подтверждающие уплату членских взносов. Все эти документы должны быть датированы до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ.

- Процедура может занять от одного до трех месяцев. Чтобы доказать, что земельный участок принадлежит именно пользователю гаража, необходимо совершить несколько действий. Первое, заказать кадастровый план (это будет единственная трата для пользователей гаражей). Затем приложить пакет документов, который отдается в уполномоченный орган - региональное министерство строительства. В совокупности это дает право оформить земельный участок, получить правоустанавливающие документы на гараж и совершать с ним все возможные юридические действия: передавать по наследству, продавать, отчуждать. Таким образом, изменения в закон являются продолжением «гаражной амнистии». А бюджетам муниципальных образований это позволит пополнить налогооблагаемую базу, - резюмировал Дмитрий Грачев, вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.