Депутаты обсудили выполнение жилищных программ в регионе
10.08.2021 в 16:08

По итогам обсуждения на реализацию мероприятий по развитию строительной отрасли в Ульяновской области дополнительно направлено более 800 миллионов рублей.
По информации министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, в рамках нацпроекта «Жилье» в регионе продолжается реализация программы переселения семей из аварийного жилого фонда. На сегодняшний день расселено 10,46 тысяч квадратных метров, 762 человека переехали в благоустроенные квартиры. По итогам заседания комитета бюджет программы увеличится на 45,9 млн рублей. Планируется, что в 2022-2023 годах благодаря поступлению 568 млн рублей из федерального бюджета досрочно удастся расселить 63 аварийных дома, в которых проживает 1282 человека.
Особое внимание комитет уделил вопросу обеспечения жильем детей-сирот. В этом году власти планируют передать собственникам 216 квартир. Благодаря увеличению финансирования мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот на 88,5 млн рублей будут обеспечены жильем еще 52 человека.
Не менее проблемный вопрос - решение вопросов обманутых дольщиков. На завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов жилищного строительства дополнительно из регионального бюджета выделено 135 млн рублей. Средства пойдут на достройку трех многоквартирных домов в микрорайоне Юго-Западный.
Подводя итог заседания, председатель комитета подчеркнул, что все обсуждаемые вопросы находятся на парламентском контроле.
- Сегодня мы внесли изменения в государственную программу, направленную на стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области. Дополнительно на эти цели в бюджете региона предусмотрено более 270 млн рублей на переселение из ветхого жилья, решение жилищных проблем детей-сирот и обманутых дольщиков. Задачи стоят серьезные и ответственные – выполнить всё, что запланировано, достичь установленных целевых показателей, максимально эффективно использовать бюджетные средства. От этого зависит благополучие граждан, - сказал Дмитрий Грачев.
Теги: Грачев Д.Н.
Поделиться ссылкой