сайт обновлен 22.04.2021 в 15:51 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 19.04.2021 по 19.05.2021
В какой благотворительной (волонтёрской) деятельности вы принимали или хотели бы принять участие?

Депутаты продолжат поиск источников пополнения бюджета с целью решения социально значимых задач

31.03.2021 в 14:25
31032021-zasedanie-zsoОб этом парламентарии заявили в ходе обсуждения законопроекта, вносящего изменения в бюджет Ульяновской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Нормативный акт, принятый 31 марта на заседании Законодательного Собрания, предусматривает корректировку доходной и расходной частей областной казны, а также уточнение объема финансовой помощи из федерального центра. С учетом утвержденных изменений общая сумма доходов бюджета составила порядка 68,8 млрд рублей, расходы достигли почти 75,5 миллиарда.

150 млн рублей дополнительно направляется из бюджета РФ на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На 37,8 млн рублей увеличены федеральные субсидии на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе на выплату компенсаций производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности. 40 млн рублей выделено на оснащение оборудованием объектов спортивной инфраструктуры, 29,4 млн рублей - на мероприятия по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как отметила и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова, ряд корректировок в главном финансовом документе региона касается системы здравоохранения и социальной защиты.

- Более 40 млн рублей заложено на предоставление мер поддержки работникам учреждений здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции. Порядка 33,5 миллионов предусмотрено на реализацию указов главы региона о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в связи с распространением COVID-19 и о единовременной выплате отдельным категориям граждан в случае выявления у них коронавируса. Два миллиона составит дополнительное финансирование на приобретение муниципальными образованиями автомобилей для лиц с ограниченными возможностями здоровья, - пояснила Наталья Брюханова.

В связи с уточнением численности детей между муниципалитетами перераспределены субвенции на оплату труда работников школ и детских садов в сумме 74,4 млн рублей. 54 млн рублей выделено на закупку оборудования для нового корпуса ульяновской гимназии №34, расположенного в бывшем здании школы №43. На шесть с лишним миллионов увеличены ассигнования на строительство, реконструкцию и ремонт объектов водоснабжения и водоотведения. 5 млн рублей заложено на возмещение субъектам малого и среднего бизнеса части затрат на приобретение автотранспортных средств для организации развозной торговли в малонаселенных пунктах Ульяновской области, еще 10 млн рублей - на возмещение расходов, связанных с осуществлением торговой деятельности в небольших деревнях и селах. По пять миллионов выделено на приобретение сельхозтехники многодетным семьям, ведущим фермерское хозяйство, а также на закупку оборудования для охраны и использования охотничьих ресурсов.

Столько же получат победители областного конкурса «Лучшая стратегия социально-экономического развития городского (сельского) поселения Ульяновской области», еще 2 млн рублей – обладатели званий лучшего городского и сельского поселений региона в 2021 году.

Депутаты особо подчеркнули важность дальнейшей работы по наполнению региональной казны и повышению эффективности использования бюджетных средств. Руководитель фракции «Коммунисты России» Максим Сурайкин призвал коллег усилить взаимодействие с федеральными органами власти с целью привлечения в бюджет дополнительных ассигнований, прежде всего на развитие здравоохранения и образования. Его коллега, глава фракции ЛДПР, вице-спикер областного парламента Дмитрий Грачев рекомендовал представителям министерства транспорта активизировать претензионную деятельность в случае обнаружения ненадлежащего качества проведения дорожных работ. Лидер фракции КРПФ Айрат Гибатдинов напомнил об актуальности решения на региональном уровне задач по переселению граждан из аварийного фонда, обеспечению жильем детей-сирот и обманутых дольщиков. Депутаты Матвей Володарский и Андрей Иванов считают важным своевременно осуществлять замену старых лифтов в многоквартирных домах.

Руководитель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин обратил внимание депутатов и глав администраций муниципальных образований на необходимость своевременного проведения конкурсных процедур при осуществлении государственных закупок, строительства и ремонта социальных объектов.

- При этом должна формироваться экономия средств. К примеру, в настоящее время мы пересматриваем бюджет с учетом экономии, полученной в Чердаклинском районе. По причине проведения конкурсных процедур в начале года 4,5 миллиона рублей уже перенаправлено из муниципалитета на ремонт кровли ульяновской гимназии №1. Сегодня во всех местных бюджетах заложены огромные деньги, и они вполне могли бы в течение года еще раз «поработать» на областных объектах, - уверен Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.04.2021 в 13:28
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                
  • 20.04.2021 в 13:28
    Член Молодёжного парламента Кристина Лемесева приняла участие в международном проекте «Сад памяти», приуроченном к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
                      
  • 19.04.2021 в 08:01
    Члены Молодёжного парламента Полина Гонашилина и Айсылу Ибрагимова приняли участие в 64-ой легкоатлетической эстафете в Засвияжском районе.
        
  • 15.04.2021 в 16:44
    15 апреля прошёл парламентский урок для для вновь утверждённых членов Молодёжного парламента.