сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В 2020 году наш регион вошел в 20-ку лучших по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

11.03.2021 в 13:59

razkhvyazka-prezidentskogomosta-1«Прошедший год стал тяжёлым для отрасли, тем не менее, мы прошли его достойно», – заявил 10 марта министр транспорта Евгений Лазарев в ходе своего отчета перед депутатами о результатах работы ведомства в 2020 году.

В минувшем году автопарк общественного транспорта пополнили 145 новых вместительных  автобусов марки «СИМАЗ», во втором полугодии прошлого года в Ульяновск были поставлены 29 новых трамвайных вагонов «Львёнок» производства Невского завода электротранспорта. В рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Москвы на безвозмездной основе ульяновский парк электротранспорта пополнят 30 низкопольных троллейбусов (13 из них уже поступили в Заволжское троллейбусное депо). Среди задач министерства на текущий год: запуск пригородного железнодорожного маршрута «Сызрань – Кузнецк» в марте и двухэтажных вагонов в составе фирменного поезда Ульяновск – Москва. 

Совместно с администрацией Ульяновска минтрансом разрабатывается Социальный Стандарт качества транспортного обслуживания населения: на всех маршрутах должен быть единый регулируемый тариф, а оплата проезда должна осуществляться с помощью транспортной карты, которая будет представлять собой билет длительного пользования. В 2021 году аналогичная работа начнется на маршрутах пригородного и междугородного сообщений.

Отчитываясь о результатах деятельности сферы «Дорожное хозяйство», Евгений Лазарев напомнил, что финансирование дорожного фонда в 2020 году составило более 10 млрд рублей. Все установленные проектом показатели по приведению автодорог в нормативное состояние достигнуты в полном объёме. Соответствует нормативным требованиям более 2177 км областных дорог, что выше планового показателя.

Одним из достижений министерства была названа реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам 2020 года Ульяновская область заняла 14 место среди 83 субъектов, участвующих в этом нацпроекте. Финансирование нацпроекта в прошлом году составило более 5,3 млрд. рублей. Результатом работы стало значительное снижение показателей аварийности на автодорогах: количество ДТП уменьшилось на 12%; число раненых снизилось на 12,7%, погибших - на 28% (126 человек). При этом, министр честно признал, что в этом сегменте работы еще очень много.

В 2020 году на дорогах области были реализованы шесть капиталоемких объектов по строительству и реконструкции автодорог стоимостью почти 370 млн. рублей. Три из них введены в эксплуатацию в 2020 году, ещё три запланированы на 2021-й. Наиболее значимым событием стало начало строительства в левобережной части Ульяновска развязки мостового перехода через Волгу (мост «Президентский»).

Основными задачами на 2021 год, стоящими перед дорожной отраслью региона, по словам министра, остаются повышение безопасности дорожного движения, сохранение и развитие дорожной сети и инфраструктуры. Приоритетными проектами станут международный транспортный коридор «Европа - Западный Китай», строительство скоростной автодороги «Казань-Ульяновск-Саратов-Волгоград-Батайск» и автодороги «Углич-Переяславль-Залесский-Владимир-Саранск-Ульяновск-Димитровград-Самара- Оренбург».

Все эти проекты затрагивают территорию Ульяновской области, и мы просто обязаны воспользоваться этим шансом и принять в них участие, - убежден министр транспорта Евгений Лазарев. Еще одна задача министерства - включить в комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры Российской Федерации строительство автомобильной дороги в обход Димитровграда.

Отчет минтранса вызвал массу вопросов у депутатов. Например, Андрей Иванов обратил внимание министра на плачевное состояние старых мостовых переходов и путепроводов в сельской местности и попросил от имени жителей, регулярно поднимающих этот вопрос в своих обращениях, включить их в план работы. Евгений Лазарев проинформировал, что наш регион уже подал заявку на участие в новой федеральной госпрограмме «Мосты и путепроводы» и пообещал провести инвентаризацию этих объектов.

Первый заместитель Председателя областного парламента Василий Гвоздев поднял проблему состояния остановочных павильонов и их адаптации под новые низкопольные виды транспорта. Указали депутаты и на возросшее количество жалоб и обращений от граждан на работу общественного транспорта - министерству рекомендовано продолжить работу по обновлению подвижного состава.

- Мы обратили внимание ведомства на налаживание обратной связи с населением. Например, при формировании перечня дорог, которые подлежат ремонту, необходимо встречаться с жителями населенных пунктов, принимать из заявки, делать оценку объектов и на этом основании уже приступать к работам. Более того, необходимо сопровождать эти работы вплоть до ввода в эксплуатацию, осуществлять контроль эффективности расходования средств, - убежден вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Грачев. - Сейчас очень востребован населением ремонт дорог в сельских территориях, частном секторе и внутри жилых кварталов. Поэтому мы рекомендовали министерству усилить работу в данном направлении.

В итоге деятельность минтранса была признана надлежащей. С отчетом министра транспорта можно ознакомиться по ссылке http://www.zsuo.ru/deyatelnost/doklady-otchety/16337-otchet-ob-itogakh-deyatelnosti-ministerstva-transporta-ulyanovskoj-oblasti-v-2020-godu-i-planakh-na-2021-god.html
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.