Депутаты рассмотрели итоги выполнения госпрограмм
11.02.2021 в 14:53

Об итогах исполнения программы «Развитие государственной ветеринарной службы Российской Федерации на территории Ульяновской области» проинформировала руководитель Агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина. По ее словам, главная цель - обеспечение устойчивого эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Ульяновской области достигнута. Как результат - уменьшение количества случаев возникновения заразных болезней животных (6 случаев) - это лучший показатель по ПФО. В числе достижений - сокращение доли опасной и некачественной продукции животного происхождения, не допущенной по результатам лабораторного мониторинга к реализации потребителям в Ульяновской области до 3,3 % (по плану - не более 4 %). Количество устраненных рисков нанесения вреда здоровью населения при реализации на продовольственном рынке Ульяновской области пищевых продуктов животного происхождения составило 299 единиц.
В 2020 году по сравнению с предыдущим годом зафиксировано почти двукратное уменьшение случаев причинения вреда животным в результате жестокого обращения. С другой стороны, число пострадавших от животных снизилось на 13%. Почти все муниципальные образования работают в рамках законодательства об ответственном обращении с животными; так, было отловлено и стерилизовано 1260 бродячих собак.
Помимо исполнения своих функций, ветеринарная служба Ульяновкой области активно участвовала в мероприятиях по дезинфекции различных объектов в условиях пандемии коронавируса.
Информацию об исполнении в прошедшем году подпрограмм «Экологический фонд», «Развитие водохозяйственного комплекса» госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» представил заместитель министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников. На реализацию подпрограммы «Экологический фонд» было выделено финансирование в сумме 23,1 млн. рублей. Проводились мероприятия по осуществлению государственного экологического мониторинга, сохранению биоразнообразия, формированию экологической культуры населения Ульяновской области.
Немало вопросов у депутатов возникло по реализации подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса». В частности, был отмечен низкий процент освоения бюджетных средств, есть случаи несвоевременного исполнения контрактов с подрядчиками, депутаты также высказали неудовлетворенность ходом работ по берегоукреплению и обеспечению безопасности некоторых гидротехнических сооружений, также было указано на низкий уровень состояния работы по пресечению незаконной добычи полезных ископаемых на территории региона.
- Мы сегодня обсудили вопросы, в том числе эффективности расходования бюджетных средств, в рамках исполнения ряда государственных программ Ульяновской области. Считаю, что вопросы и пожелания, которые были озвучены депутатами, должны быть в обязательном порядке учтены в ходе работы профильных министерств. Окончательная оценка деятельности министерств по исполнению госпрограмм будет дана в марте, - отметил по окончании заседания комитета Вячеслав Ковель.
Поделиться ссылкой