сайт обновлен 22.04.2021 в 15:51 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 19.04.2021 по 19.05.2021
В какой благотворительной (волонтёрской) деятельности вы принимали или хотели бы принять участие?

Депутаты Законодательного Собрания контролируют ход капремонта

10.02.2021 в 16:27
sedov-21В совещании по вопросам реализации региональной программы капремонта в многоквартирных домах, прошедшем под председательством Губернатора Сергея Морозова 9 февраля, приняли участие председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов и его заместитель Матвей Володарский. Главной темой обсуждения стали итоги реализации программы капремонта и деятельности Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области в прошлом году.

- За шесть лет действия программы по капитальному ремонту выполнены работы в 1825 многоквартирных домах, что составляет 28,9% от всего количества МКД. В итоге свои условия проживания смогли улучшить более 375 тысяч наших земляков, – подчеркнул Губернатор.

По словам заместителя министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Хаджибаева, несмотря на приостановку работ и действовавший в регионе режим ограничений, в 2020 году удалось завершить капитальный ремонт в полном объёме и в намеченные сроки - в 223 многоквартирных домах, расположенных на территории 20 муниципальных образований. На эти цели из областного Фонда капремонта было направлено почти 540 миллионов рублей.

Положительная оценка была дана деятельности надзорного органа Фонда модернизации ЖКК – Попечительскому совету, который возглавляет председатель парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.

- С представителями регионального Правительства и профильного министерства, сотрудниками администраций муниципалитетов нам удалось обеспечить вхождение в состав Попечительского совета депутатов от всех фракций, представленных в областном парламенте. Это дало возможность учитывать интересы абсолютного большинства жителей региона, обеспечивать прозрачность и открытость деятельности Фонда, - отметил Андрей Седов.

Участники совещания в этот же день осмотрели ряд объектов, которые были отремонтированы в 2020 году. В пятиэтажном доме № 30 по ул. Оренбургская за счёт средств Фонда капитального ремонта полностью поменяли внутридомовую систему теплоснабжения и установили узел управления и регулирования потребления тепловой энергии. В результате увеличилась степень энергоэффективности МКД, благодаря чему платежи жильцов за отопление сократились на 13%.

Как доложила директор Фонда Аксана Порватова, в 2021 году капитальный ремонт запланирован в 164 многоквартирных домах. Территориальный охват составит 18 муниципалитетов, а благодаря выполнению работ свои жилищные условия смогут улучшить порядка 12 тысяч жителей региона.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.04.2021 в 13:28
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                
  • 20.04.2021 в 13:28
    Член Молодёжного парламента Кристина Лемесева приняла участие в международном проекте «Сад памяти», приуроченном к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
                      
  • 19.04.2021 в 08:01
    Члены Молодёжного парламента Полина Гонашилина и Айсылу Ибрагимова приняли участие в 64-ой легкоатлетической эстафете в Засвияжском районе.
        
  • 15.04.2021 в 16:44
    15 апреля прошёл парламентский урок для для вновь утверждённых членов Молодёжного парламента.