Депутаты Законодательного Собрания контролируют ход капремонта
10.02.2021 в 16:27

- За шесть лет действия программы по капитальному ремонту выполнены работы в 1825 многоквартирных домах, что составляет 28,9% от всего количества МКД. В итоге свои условия проживания смогли улучшить более 375 тысяч наших земляков, – подчеркнул Губернатор.
По словам заместителя министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Хаджибаева, несмотря на приостановку работ и действовавший в регионе режим ограничений, в 2020 году удалось завершить капитальный ремонт в полном объёме и в намеченные сроки - в 223 многоквартирных домах, расположенных на территории 20 муниципальных образований. На эти цели из областного Фонда капремонта было направлено почти 540 миллионов рублей.
Положительная оценка была дана деятельности надзорного органа Фонда модернизации ЖКК – Попечительскому совету, который возглавляет председатель парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.
- С представителями регионального Правительства и профильного министерства, сотрудниками администраций муниципалитетов нам удалось обеспечить вхождение в состав Попечительского совета депутатов от всех фракций, представленных в областном парламенте. Это дало возможность учитывать интересы абсолютного большинства жителей региона, обеспечивать прозрачность и открытость деятельности Фонда, - отметил Андрей Седов.
Участники совещания в этот же день осмотрели ряд объектов, которые были отремонтированы в 2020 году. В пятиэтажном доме № 30 по ул. Оренбургская за счёт средств Фонда капитального ремонта полностью поменяли внутридомовую систему теплоснабжения и установили узел управления и регулирования потребления тепловой энергии. В результате увеличилась степень энергоэффективности МКД, благодаря чему платежи жильцов за отопление сократились на 13%.
Как доложила директор Фонда Аксана Порватова, в 2021 году капитальный ремонт запланирован в 164 многоквартирных домах. Территориальный охват составит 18 муниципалитетов, а благодаря выполнению работ свои жилищные условия смогут улучшить порядка 12 тысяч жителей региона.
Теги: Седов А.Н. , Володарский М.К. , жилищно-коммунальное хозяйство , Комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству
Поделиться ссылкой