сайт обновлен 22.04.2021 в 15:51 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 19.04.2021 по 19.05.2021
В какой благотворительной (волонтёрской) деятельности вы принимали или хотели бы принять участие?

Новый закон обеспечит поддержку молодым специалистам образования и культуры в районах

17.12.2020 в 08:57
na-sajt-molodye-spetsialisty-2445926791Депутаты областного парламента на очередном заседании 16 декабря единогласно поддержали законопроект о наделении полномочиями органы местного самоуправления по предоставлению различных мер социальной помощи молодым специалистам, работающим в образовательных организациях в районах региона.

- В Ульяновской области на протяжении ряда лет мы стараемся стимулировать молодых специалистов.  Достаточно давно мы начали  реализовывать программу для молодежи, работающей в сельском хозяйстве, сейчас особое внимание направлено на поддержку молодых ребят в системе здравоохранения.  И вот сегодня мы рассматривали некоторые меры содействия молодым специалистам из сферы образования, культуры и архивного дела. Уверен, что указанные в законе виды стимулирования позволят привлечь  в бюджетные учреждения новых специалистов, - пояснил заместитель председателя комитета социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Андрей Шадышков.

Так, изменениями в закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями закрепляется предоставление молодым специалистам на полгода ежемесячной компенсации расходов на оплату жилья и единоразово - проезд к месту использования отпуска и обратно в размере не превышающим 5000 рублей на каждый из этих видов выплат.

Средства в размере 11,8 миллиона рублей на все это предусмотрены в областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.  Из них, возмещением части затрат на аренду жилого помещения смогут воспользоваться 330 человек, на что запланировано выделение 9,9 миллионов рублей, а 370 человек - на проезд в отпуск - на общую сумму 1,9 миллиона.

Другим принятым депутатами документом отмечено, что молодым специалистам, работающим в отрасли культуры или архивного дела, с начала следующего года также положены вышеуказанные выплаты и компенсации. Но для данной категории работников добавляется еще ежемесячная денежная выплата и возмещение части затрат на оплату отопления (в домах с печным отоплением – расходов на оплату приобретаемого твёрдого топлива и услуг по его доставке) и освещения.

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Ульяновской области по ссылкам 1 и 2



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.04.2021 в 13:28
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                
  • 20.04.2021 в 13:28
    Член Молодёжного парламента Кристина Лемесева приняла участие в международном проекте «Сад памяти», приуроченном к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
                      
  • 19.04.2021 в 08:01
    Члены Молодёжного парламента Полина Гонашилина и Айсылу Ибрагимова приняли участие в 64-ой легкоатлетической эстафете в Засвияжском районе.
        
  • 15.04.2021 в 16:44
    15 апреля прошёл парламентский урок для для вновь утверждённых членов Молодёжного парламента.