сайт обновлен 17.12.2020 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Половина «коммунальной» казны в 2021 году будет направлена на решение вопросов водоснабжения

19.11.2020 в 17:29
zhkkh1Эта цифра была озвучена 19 ноября на заседании комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству, в ходе которого депутаты областного парламента рассмотрели проект региональной казны на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в части расходов на жилищно-коммунальный комплекс.

Проект «коммунального» бюджета на следующий год составляет 2,9 млрд. рублей (с учетом средств федерального центра), что больше показателя текущего года почти на треть. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан назвал этот факт большим достижением и подчеркнул, что взаимодействие депутатского корпуса,  фракций регионального парламента и финансового блока областного Правительства позволило добиться увеличения изначально заложенных в проект цифр на 900 с лишним миллионов рублей. В основе финансируемых программ ЖКХ-сектора в первую очередь лежат запросы депутатов и наказы избирателей.

- Мы детально обсуждали каждое направление расходования, вплоть до объекта и конкретного двора и улицы, - отметил министр. И все же, по словам Александра Черепана, заложенные в проект бюджета средства не исчерпывают всех проблем отрасли, поскольку для одновременного решения вопросов необходимо около шести миллиардов рублей.

Значительная часть «коммунальной» казны (почти 1,4 млрд. рублей) будет направлена в 2021 году на финансирование работ по улучшению водоснабжения и водоотведения. В частности, ассигнования по федеральным проектам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» позволят продолжить строительство водовода в Чердаклинском районе и начать реконструкцию очистных сооружений канализации в правобережье Ульяновска.

На газификацию населенных пунктов области в бюджете запланировано более 470 млн. рублей, на оказание содействия муниципалитетам в подготовке и прохождении отопительных сезонов – 126 миллионов. На финансовое обеспечение областных казенных предприятий, оказывающих услуги по водо-, тепло- и газоснабжению, закладывается порядка 130 млн. рублей. Более 84 млн. рублей из бюджета получит региональный оператор  капремонта – Фонд модернизации ЖКК.

Финансирование госпрограммы «Создание комфортной среды в Ульяновской области» составит в следующем году почти 673 млн. рублей. Значительная часть этой суммы – более 320 млн. рублей - будет направлена на обустройство дворов и общественных пространств.

В ходе обсуждения проекта бюджета парламентарии акцентировали внимание профильного министерства на «болезненных» точках отрасли. Первый вице-спикер Законодательного Собрания Василий Гвоздев указал на важность финансовой поддержки ТОСов, исполнение решения судов по капремонту домов, а также необходимость пристального контроля за деятельностью Фонда модернизации ЖКК. «В зону особого внимания требуется включить также инвестиционные программы поставщиков энергоресурсов», - подчеркнул депутат, пояснив, что адресный перечень ремонтных работ, которые планируют монополисты, необходим, поскольку эти расходы в конечном итоге отражаются в тарифе для населения.

- Радует, что с областным министерством энергетики достигнута договоренность в течение ближайших лет планировать в бюджете требуемые средства по газо-, водо-, теплоснабжению, благоустройству, наведению порядка в системе ЖКХ, управлению жилищным фондом и др., - отметил председатель парламентского комитета по жилищной политике Андрей Седов.

По итогам обсуждения депутаты поддержали проект региональной казны-2021 в части расходов на ЖКХ-отрасль и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного Собрания.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.11.2020 в 08:54
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
             
  • 27.11.2020 в 08:53
    Заместителю председателя Молодёжного Парламента Максиму Писареву, проходящему срочную воинскую службу, присвоено очередное воинское звание.
                
  • 18.11.2020 в 15:47
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина присоединилась к акции «Коробка храбрости», приуроченной ко Всемирному дню ребёнка.
                         
  • 17.11.2020 в 13:30
    17 ноября стартовала онлайн-акция «Гражданский диктант-2020»
                               
  • 16.11.2020 в 13:06
    13 ноября состоялось заседание Общественного совета Молодёжного Парламента