сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Депутаты предложили усилить Закон о деятельности охраняемых природных территорий

15.10.2020 в 20:12
kovel copyНа состоявшемся 15 октября заседании парламентского комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды депутаты обсудили проекты региональных и федеральных законов, заслушали доклады о реализации государственных программ. Из соображений безопасности в условиях короновирусной инфекции приглашенные на заседание спикеры и часть депутатов работали дистанционно в режиме видеоконференции.

Одним из основных вопросов повестки стало рассмотрение новой редакции закона «Об особо охраняемых природных территориях регионального значения Ульяновской области и об установлении категорий особо охраняемых природных территорий местного значения в Ульяновской области». Как отметила исполняющая обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, предлагается в рамках опережающего нормотворчества на региональном уровне урегулировать ряд вопросов, касающихся особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

- Имеется проект федерального закона об особо охраняемых природных территориях. Необходимы дополнения в него, - пояснил председатель профильного комитета Законодательного Собрания Вячеслав Ковель. – В рамках опережающего законотворчества у нас есть право регулировать деятельность охраняемых природных территорий. Достаточно много таких предложений по ООПТ сегодня поступает от экспертов, экологического сообщества, общественности, Экологической палаты, независимых экологов.

В предложенном на обсуждении депутатов проекте закона устанавливаются категории ООПТ регионального и местного значения Ульяновской области, регулируются процедура их проектирования и создания, необходимые сведения при составлении положения и паспорта таких территорий. Кроме того, проект регулирует вопрос изменения площади, границ, установленного режима особой охраны ООПТ. На проект нормативного документа уже получены положительные заключения органов прокуратуры, Общественной и Экологической палат региона.

- Предложенная в законопроекте схема должна работать не только на изменения в деятельности охраняемых природных территорий, но, что важно, также на их увеличение и расширение, - подчеркнул Вячеслав Ковель.

По итогам обсуждения депутаты поддержали законопроект и вынесли его на рассмотрение на заседании областного парламента.

Также в ходе заседания комитета были рассмотрены вопросы реализации в регионе национального проекта «Экология», законодательства в сфере охоты и охотничьего хозяйства и федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 26.10.2020 в 16:41
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                  
  • 26.10.2020 в 16:40
    22 октября заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в заседании штаба акции «Мы вместе», направленной на оказание помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса.
                
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».