сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Проект Устава региона поступил в областной парламент

13.10.2020 в 11:05
ustav-izmeneniya-2020-10-1310-59-3112 октября глава региона Сергей Морозов передал в Законодательное Собрание проект корректировок в главный документ Ульяновской области. 

На прошедшей встрече рабочей группы по внесению изменений в региональный Устав, в состав которой также входят депутаты и представители аппарата областного парламента,  было отмечено, что с января текущего года  было рассмотрено  более 120 предложений, поступивших от лидеров трудовых коллективов, членов Общественной палаты и депутатского корпуса.

В законопроект предварительно вошло 49 поправок, которые касаются приведения Устава Ульяновской области в соответствие с принятыми в июле текущего года изменениями в Конституцию РФ, закрепление социальной направленности деятельности органов публичной власти и развития институтов гражданского общества, а также корректировки в систему управления регионом. Также закрепляются моменты, связанные с Общественной палатой, региональными уполномоченными и основы их деятельности.

Напомним, действующая редакция Устава была утверждена в 2005 году. После детального изучения депутатами Законодательного Собрания предлагаемых и сформулированных поправок в Устав Ульяновской области изменения в главный региональный документ будут вынесены на очередное заседание парламента.

По словам сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Устав, руководителя аппарата областного парламента Елены Долговой, пакет поправок в Устав сформирован на основе предложений, полученных в ходе всенародного обсуждения, участие в котором также приняли представители политических объединений, общественных организаций, научного сообщества. Важнейшими уставными новациями законопроекта являются социальные гарантии и изменение архитектуры государственной власти региона. Проект документа полностью соответствует федеральному законодательству.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 26.10.2020 в 16:41
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                  
  • 26.10.2020 в 16:40
    22 октября заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в заседании штаба акции «Мы вместе», направленной на оказание помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса.
                
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».