сайт обновлен 17.12.2020 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Александр Чепухин: «Власти региона добиваются получения дополнительных ассигнований из федерального бюджета»

06.10.2020 в 09:50
5102020-sovet-federatsii5 октября в Совете Федерации РФ прошли парламентские слушания параметров проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Участие в них приняли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин и первый заместитель Председателя правительства региона Марина Алексеева.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, экономическая и финансовая политика в 2020-2021 годах в первую очередь ориентирована на борьбу с распространением коронавируса, преодоление последствий пандемии и создание условий для стимулирования и восстановления экономики. Антикризисные программы призваны обеспечить поддержку наиболее уязвимых категорий граждан, пострадавших отраслей, а также малого и среднего предпринимательства (МСП), укрепить систему здравоохранения. На финансовое обеспечение Общенационального плана по восстановлению экономики в 2021 году предусмотрено более 1% бюджетных средств.

- В структуре расходов предполагается значительный рост финансирования нацпроектов и мер по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Особый акцент сделан на снижении бедности. В частности, предусмотрено повышение пенсионного обеспечения на 6,3%, а минимального размера оплаты труда – на 5,5%. В безусловном приоритете остается и содействие повышению рождаемости, - проинформировал Антон Силуанов.

Регионам будет оказана дополнительная финансовая поддержка в размере 300 миллиардов рублей, из них 200 миллиардов уже предоставлено. Третий транш - 100 миллиардов рублей - планируется направить в октябре, по итогам исполнения бюджетов субъектов за девять месяцев.

В рамках работы над проектом федерального бюджета на будущий год учтен ряд пожеланий, поступивших из регионов. Предложения, подготовленные от Ульяновской области, также не оставлены без внимания. Как сообщил председатель бюджетного комитета регионального парламента Александр Чепухин, - в их числе инициатива о введении компенсации субъектам РФ выпадающих доходов вследствие ранее принятых на государственном уровне решений по изменению налоговой политики, таких как отмена налога на движимое имущество организаций, снижение вдвое страховых взносов для МСП и др.

- Вследствие этих нововведений Ульяновская область недополучила порядка миллиарда рублей, поэтому компенсации из федерального центра крайне востребованы. Мы очень надеемся на помощь и по другим важным направлениям. Напомню, в регионе разработан и действует обширный перечень мер содействия развитию отраслей, пострадавших от экономических последствий распространения COVID-19, действие которых решением Губернатора продлено до первого квартала 2021 года включительно. Их реализация также требует поддержки со стороны государственных органов власти. И, конечно, мы рассчитываем на получение дополнительных федеральных средств на модернизацию инфраструктуры, - подчеркнул Александр Чепухин.

Он также отметил, что в Ульяновской области работа по формированию проекта регионального бюджета будущего года вступила в заключительный этап. В Законодательном Собрании проходят заседания профильных рабочих групп по обсуждению главного финансового документа. К дискуссии привлечены представители Совета региональных и местных властей, политических партий, общественность. Главной целью будущего бюджета остается достижение национальных целей, обозначенных Президентом страны.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.11.2020 в 08:54
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
             
  • 27.11.2020 в 08:53
    Заместителю председателя Молодёжного Парламента Максиму Писареву, проходящему срочную воинскую службу, присвоено очередное воинское звание.
                
  • 18.11.2020 в 15:47
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина присоединилась к акции «Коробка храбрости», приуроченной ко Всемирному дню ребёнка.
                         
  • 17.11.2020 в 13:30
    17 ноября стартовала онлайн-акция «Гражданский диктант-2020»
                               
  • 16.11.2020 в 13:06
    13 ноября состоялось заседание Общественного совета Молодёжного Парламента