сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Меры поддержки молодых специалистов закреплены в законе Ульяновской области

30.09.2020 в 15:27
-izobrazhenieviber2020-09-3015-22-31Изменения в закон о статусе молодых специалистов были поддержаны депутатами областного Законодательного Собрания на заседании 30 сентября под председательством Валерия Малышева. Поправки направлены на защиту социальных и трудовых прав молодых специалистов и регламентируют меры их соцподдержки.

В соответствии с документом, после оформления на работу в учреждение молодым специалистам предоставляются 10 тысяч рублей единовременно и ежемесячно  по одной тысяче рублей. Тем, кто проживает и начинает свою трудовую деятельность в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) дополнительно предусмотрены единовременные выплаты: 20 тысяч за первый год работы, 40 – за второй и 60 – за третий. Кроме того, каждый месяц им будет предоставляться компенсация расходов на отопление и освещение жилых помещений.

В течение полугода, начиная с первого числа месяца, следующего за тем, в котором молодой специалист был принят на работу в учреждение, ему предоставляется компенсация расходов на оплату съемного жилого помещения в размере не превышающем 5000 рублей. И еще до 5 тысяч рублей в год полагается на компенсацию проезда к месту отпуска и обратно. Для повышения профессионального уровня на стажировки у ведущих работодателей на конкурсной основе будут предоставляться гранты.

В документе также отмечено, что молодым специалистам по желанию будут выдаваться соответствующие нагрудные знаки. Кроме того, закон регламентирует работу наставников и условия получения ими единовременной выплаты, участие молодых специалистов в работе органов по вопросам трудовых отношений и социального партнёрства, получение консультационной помощи, нормы получения выплат либо их возврата в случае увольнения.

- В этом законе аккумулированы различные меры поддержки молодых специалистов, которые только начинают свой профессиональный путь. Депутаты единогласно поддержали изменения в закон, так как все принятые корректировки направлены на улучшение жизни нашей молодежи, и мы надеемся, что молодые специалисты будут учиться, а потом оставаться жить и работать у нас в регионе, - пояснил председатель комитета по социальной политике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

По данным статистики количество молодых специалистов в Ульяновской области в среднем составляет 1235 человек в год, на реализацию указанных мер поддержки ежегодно потребуется около 50 миллионов рублей.

Подробнее с изменениями в закон можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Ульяновской области http://www.zsuo.ru/zakony/proekty/43-zakonotvorchestvo/zakony/proekty/15629-69642020.html

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 26.10.2020 в 16:41
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                  
  • 26.10.2020 в 16:40
    22 октября заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в заседании штаба акции «Мы вместе», направленной на оказание помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса.
                
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».