сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Специалисты соцсферы на селе смогут безвозмездно получить земельные участки для строительства жилья и ведения хозяйства

22.09.2020 в 15:11
22092020-zemlya-dlya-selskikh-uchitelejТакая возможность предусмотрена законопроектом, который комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству рассмотрел 22 сентября на своем первом после парламентских каникул заседании.

Главная цель данного документа - решение кадровой проблемы в муниципалитетах региона, где традиционно не хватает работников соцсферы: врачей, учителей, деятелей культуры. Для них определена мера поддержки в виде предоставления  земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для строительства собственного жилья или ведения личного подсобного хозяйства в тех населенных пунктах, где находится их постоянное место работы. Причем, претендентами на льготы могут стать как опытные работники, получившие дипломы об окончании вузов до 2013 года, так и работающие в сферах здравоохранения, образования и культуры недавно.

Разработчики считают, что данный шаг позволит привлечь новых и закрепить уже работающих специалистов в учреждениях городских и сельских поселений Ульяновской области.

Срок владения в соответствии с нормой, установленной Земельным кодексом Российской Федерации, ограничен шестью годами.

- Важно, что по истечении срока безвозмездного пользования земельным участком специалист сможет получить его в собственность, но при условии, что он все эти годы работал по своей профессии и землю использовал по назначению, - прокомментировал новый законопроект Дмитрий Грачев, заместитель председателя областного парламента, председатель профильного комитета. - Очень надеемся, что это позволит привлечь на постоянное место работы в сельскую местность настоящих профессионалов и обеспечить их жильем.

В настоящее время, по информации областного министерства строительства и архитектуры в муниципалитетах существует потребность в 799 земельных участках: 367  - для работников сферы образования, 139 – для сферы культуры и 293 – для специалистов отрасли здравоохранения.

Как пояснил министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, подробная роспись – какой муниципалитет, и в каких специалистах нуждается - указана в приложении к законопроекту.

Теги: Грачев Д.Н.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • Вчера в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.